※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヤギちゃん
子育て・グッズ

来年幼稚園なのに、オムツが取れない😂どうしよ焦る

来年幼稚園なのに、オムツが取れない😂どうしよ焦る

コメント

응

ウチも取れてないです😂

• ヤギちゃん

ヤギちゃん

良かったぁ~☺️

• 9月12日
  • 응

取れてない子も幼稚園行くようになったらすぐ取れるって聞くし
    一生オムツの人はなかなかいないだろうと割り切って気長にやってます😂😂😂

• 9月12日
ちまこーい

3歳になっていないならまだ焦らなくても大丈夫ですよ😃
3歳の検診にオムツの子もいるのと娘は3歳からトイトレ開始しましたよ😃

• ヤギちゃん

ヤギちゃん

まだ大丈夫なんですね!ゆっくり開始したいと思います

• 9月12日
  • ちまこーい

ちまこーい

娘はその時期に興味なく拒否で3歳はパンツを履く。みんな3歳なら出来るんだよと説明続けて3歳からスタート、1週間かからず完了してます😃
    やる気ない時はイヤイヤしやすいので難しく親子ともに疲れるので、そろそろトイレが出来て大人になるよ。いつからするかな?オムツ卒業のお祝いしようねぐらいな感覚でスタートしました。息子も3歳スタートです😃

• 9月12日
りり(*´-`)

うちもまだとれてないです😣
事後報告ばっかりで、、
プレでもまだとれてない子も何人もいるんで入園までに頑張ろって思ってます💦

• ヤギちゃん

ヤギちゃん

なんか幼稚園見学の際なんかあまりいい顔をしなかったんです。先生がだから

• 9月12日
とも

今年少ですが、ようやくお昼のオムツが取れたところです😂💦
年少でもオムツの子まだまだいるので大丈夫ですよー!しばらくすると周りに影響されて、パンツ履きたい!ってなります😳✨

• ヤギちゃん

ヤギちゃん

そうなってくれると願いたい☺️様子見って感じですかね!

• 9月12日
みい

年少で入園しましたが、ほぼオムツでしたよー😂
うちの子は遅めで4歳過ぎて完全に外れましたが、幼稚園でのお友達の影響が大きかったです🌸

ちなみに、託児所にも行っているのでトイトレは2歳ちょっと前に始めました😅