3ヶ月の息子の目がまだ開ききっておらず、まつ毛も長くて埋もれている感じ。友人の赤ちゃんは産まれた時から白目がはっきりしているので、いつ頃から目が大きくなりましたか?
3ヶ月の息子ですが、まだ目が開ききってないです👶
産まれたばかりはほとんど開いてないぐらいでしたので開いては来てますが、写真もアップだと白目も分かりますが、全身撮ると黒目だけしか見えない感じです😃
まつ毛が長く、左目は逆さまつげで1ヶ月の頃はほとんど開いて居なくてこれでも開いてきたのですがまだまつ毛も少し埋もれてます😂
まつ毛の上に線があるので奥二重か二重みたいなんですが、まだむくんでる感じですかね?
お子さんが同じ感じだった方いますか?いつ頃から目が大きく白目もはっきりしましたか?
友人の赤ちゃんは産まれた時から白目もはっきりしているので😅
ご回答よろしくお願いします🤲
- aya(6歳)

aya
写真載せます!
仰向けだと白目が埋もれてあまり見えず、座る感じにすると開くのでこれでも開いてる方です😄

ままりり
3ヶ月だともうはっきり目は見開いていました💦
健診では何か言われてないですか?
-
aya
ご回答ありがとうございます!
逆さまつげの事は1ヶ月検診で傷ついたりしていないので赤ちゃんには多いから自然に治るのを様子見と言われましたが、他は特に何も言われていません😃
声かけるとこっちを見て笑ったりするので、目は見えてると思います🤔- 9月12日

もふもふ
生まれて2週間くらいですがだいぶ腫れとれました!
でもまだまだ、顔は変わると思いますよ!顔の肉付き加減とかでまぶたも変わるかも?
-
aya
生まれてすぐは左目はまつ毛が見えずもっと腫れてたのでまだ変わるかもしれないですね👶- 9月12日

ぴーよん
左は生後10日で右が3ヶ月入った頃の写真です!
個人差があると思うのでなんとも言えませんが動いてきたりすると顔の脂肪が取れて変わるかもしれませんね!
-
aya
写真載せていただきありがとうございます、全然違いますね🙄
どちらも可愛いです😍
まだ首座ってないのですが、支えて縦抱きした時も顔変わるので首座ったらまた変わるかもしれないので様子みます😁- 9月12日
コメント