コメント
m
下の子は10ヶ月から保育園に行ってます!まだまだ一緒に居たかったのですが待機児童が多いので入れる時に入っとかないとっと思い入れました😭仕事は時短して朝9時から夕方4時45分までです!
ままり
上の子が小学生になったら働こうかな〜と思ってます🤭
扶養内で。
-
★
理想的な働き方ですね😭
- 9月12日
❁¨̮
4月から仕事しようかと思っています
下の子が5ヶ月か6ヶ月かな?
以前フルタイム復帰してきつかったのでパートで探してます
-
★
やはり子育てしながらのフルタイムはきついですよね😭
- 9月12日
-
❁¨̮
授乳中だったからか、自分もすぐ体調崩すし、夜泣きとかしんどかったです💦
- 9月12日
-
★
それは本当にしんどいですね😭
子どもも保育園とかで流行りの風邪とか貰ってくると余計、、- 9月12日
みゆき
今、育休です。
本来は今月子どもが1歳になるので、保育園に預けて仕事に復帰の予定でしたが、待機児童になりました。
恐らく、来年4月(子ども1歳半)で復帰となりそうです。
フルタイムですが、時短しようと思ってます!
-
★
待機児童問題つらいですね😖
- 9月12日
-
みゆき
激戦区なので、夫婦共働きフルタイムでも人気な園だと落ちることもあるらしいです💦
来年4月に入園できるといいのですが。- 9月12日
-
★
うわーー😭共働きでも保育園入れないの本当つらいですね😖難しい世の中ですよね😢
- 9月12日
★
待機児童問題は大変ですよね😖一緒に居たくても入れなきゃいけないの心が痛いですよね、、
m
上の子は保育園何回か落ちたので2歳なる少し前までは一緒だったのでなおさらもっと一緒にいたかったーって感じです😭
でも本当に未満児は保育料が高いので自分で見てた方が良かったんじゃないのかな?ってたまに思います、、、。
★
たしかに保育料高いですよね😭
保育料払う為に働いてるようなものになるのも勿体無いですよね😖
m
3歳児から無償化になるならそれまで自分で見てた方がよかった!って最近めっちゃおまいます笑
給料のほとんどが保育料で消えていきます😭😭
★
たしかにそうですよね😭
うわ〜悩むなぁ😖