少し聞いてほしくて書きこみました。昨日娘は12時すぎまで寝なくて私も…
少し聞いてほしくて書きこみました。
昨日娘は12時すぎまで寝なくて私ももう眠かったのですが旦那が《今日はしよーよー》といってきました。
私も昼寝などもできず毎日寝不足で断ったのですが旦那がすねました。
今日は旦那仕事が休みで朝起きていきなり《俺がおらんほうがいいとやろ》と急に言ってきてどこかにでかけようとしていました。私はなんかイライラしてきて《いいよね。1人になれて》といってしまいました。
そこから言い合いの始まり始まり。
いつも旦那は娘をかわいがってくれるのですが私が寝不足でイライラしてるのもあって余計なことまでいってしまいました。
娘はほんとに可愛くて仕方ないのですが育児はこんなに大変なのだと旦那にもわかってほしいです。
あと出産してから旦那よりも娘の方が好きで正直旦那なんてどうでもいいです。
どうしたらいいかわかりません。
よければみなさんの意見きかせてください。
- ふみ(5歳7ヶ月)
コメント
もな💅🏻
旦那さん、子供ですね。
したいのはわかるけど、寝不足の奥さんに向かってよくしようよなんて言えるなって。
それでもしぶしぶ相手してあげる奥さんもいらっしゃるとは思いますが、そんなことしなくていいです!
寝れるときにたくさん寝てください!
余裕がでてきたら、旦那さんの相手してあげるくらいでいいんですよ。
今はお子さんが一番大切なんですから。
maaaaa.
まず、おれがおらんとって言うがお前休みなんだから家で娘の面倒みて奥さん少し寝かせてあげなさい。
ふみさんが言ってる事って余計な事でもなんでもないですよ。
旦那さんが理解が無さ過ぎるかなって読んでてイライラしてしまってコメントしてしまいました。
-
ふみ
返信ありがとうございます。
ほんとそれです!
私が《じゃあ家で娘の面倒みて私も1人にさせてよ》っていったら《俺は面倒みてもいいけんいけば》といわれたけど何もできんくせによう言うわ!!!
あーほんと腹立つ。
聞いてくれてありがとうございます。- 9月12日
-
maaaaa.
「俺は面倒見ても良い」って置いて行かないのわかってるから言ってますよね。無駄な強気うける。笑
本当に置いてったらお前何も出来ないでオタオタするだけだろがい。
はぁー。うちの旦那の昔と被って人様の旦那様に失礼な事すみません。
なんで、旦那って子供より手がかかるんですかね。
まだ娘さんも小さいですし、育児大変な時なんですから無理しないで下さいね!- 9月12日
-
ふみ
それそれ!!
どうせ置いていけないってわかってるからそういえるんですよね😩
もう失礼とか全然ないです!わかってくれる方がいてよかったです😭
今旦那いないし娘も寝たのでおもいっきり甘いものたべます。😍- 9月12日
-
maaaaa.
旦那って子供産まれても自分の時間あるし、自分のペースで生きられてるし、都合良い時だけ可愛がるし本当に良い人生送ってるなぁって思います。
甘い物良いですね!!!
少しゆっくりして息抜きしてくださいね(๑•̀ㅂ•́)و✧- 9月12日
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
共感の嵐!!!
何がめんどくさいって、旦那の性欲処理が1番めんどくさいです・・・。
そんな暇あったら、寝たいし、家事を少しでも終わらせたいです・・・。
-
ふみ
もう!ほんとそれです!
お前の性欲処理じゃねーよ!
男の人はなんでこんな生き物なんでしょうか。。
娘と2人で実家で息抜きしてきます。- 9月12日
もも
あるあるかと思いますよ☺️
私は19の時に上の子を産みました。
まだ年齢的にも若く、子供が生まれたあと子供<旦那の気持ちだったらどうしよう子供に申し訳ない....ととても不安でしたが全くその傾向無しで子供>>>>旦那ぐらいでした🤣
旦那さんが不必要なわけでも嫌いなわけでも無いのであれば、仲良しをする事以外のことで"必要としてるよ""旦那さんのこともちゃんと好きだよ"ということを伝えられればと思います☺️
私のところは、子供が寝たあと2人の時間を作ったりいろんなお話をとにかくたくさんマシンガンのように喋り合っていました🤣
娘が産まれた今、私に余裕がなくなってしまいそんな時間も取れず絶賛喧嘩中な状態が続いていますが.....😅( 笑 )
子育ての大変さ本当にわかってほしいですよね😭とても共感します😭
-
ふみ
私もその不安はあったけど見事に子供も方が上です。
やっぱり2人で話す時間大事ですよね😥
ほんと余裕がほしいです。
ちーずさんも喧嘩中なんですね😨お互い早く仲直りしましょうね☺️ありがとうございます❗️- 9月12日
あちこ
わたしももうやらんくてもいいわくらいのノリですが、とりあえずいつもありがとうの雰囲気と君も大事だよはかもし出してます(笑)
1回断ったくらいで旦那さんがおこちゃまだと思います〜😂
主さんもちょっと言い方がキツかったのかな?
たまにヨシヨシしてあげないとうちのもいじけますが、
産後は大変なんだぞってこともうちょい旦那さんも分かってくれるといいのかな😱
とりあえず帰ってきたらごめんねしてヨシヨシして、また今度ね♥️的な雰囲気を面倒くさくても出してあげましょう😂笑
-
ふみ
1週間に1回は絶対あるのですがどうやら足りないみたいでほんと面倒くさいです。
ヨシヨシ。。がんばります😰
お互い頑張りましょうね😊
ありがとうございました。- 9月12日
-
あちこ
うちなんてもう二ヶ月放置してます。。笑
シュウイチも相手なんて偉すぎる😭💦
もうちょい老け込んでほしいですね性欲(笑)
いえいえ大したこと言えずお礼のほどでもないです😅。
お互い頑張りましょうね😂♥️- 9月12日
-
ふみ
老け込む。。笑いました😆
ほんと性欲くらい熱中症にならんかな😩
なんかみなさんからの返信みてるとイライラもどうでもよくなってくるので書き込んでくれるだけでありがたいです😋- 9月12日
ペネロペ
当てつけのような言葉吐いて距離置くのめっちゃ腹立ちますよね。
うちのはもっとタチが悪く?このような状況だと娘を連れて(私を残し)外出します。
一見良い夫に思えても、「眠いんでしょ、疲れてるんだよね?俺が見てれば満足なんだろ」て感じが透けて見えるし、そこまでされると私が全て悪かったようになるし…面倒です😫
旦那さん、一人になり頭冷やしてくれるといいですね(>_<)
-
ふみ
返信ありがとうございます。ほんと自分が悪かったのかと思いますよね。
そしていろんな旦那がいますね😰
たぶん男って一生謎ですね😩
お互い頑張りましょうね😭- 9月12日
えみ
えっと…うちの旦那ですか?って思ったぐらい旦那も同じです😅
上の子は楽でしたが…下の子も7ヶ月ですが「育児ってこんなに大変なんだ」ってぐらい大変です😣
その中で旦那さんの空気の読めない発言…殴りたくなりますよね😭
ただでさえ赤ちゃんのお世話で大変なのに大きい赤ちゃんいらんですね😩
拗ねるならかってに拗ねとけよ!!ヤル暇あるなら寝かせてくれ!!それかお前が赤ちゃん見てくれよ!!っていつも私は旦那に言います(笑)
そっからグチグチ言ってくるけどシカトです😅
旦那さん父親になりきれてないんですね…きっと🤦♀️
うちの旦那も上の子の時はそうでした😣
-
ふみ
返信ありがとうございます。私も結構色々言うのですが旦那もグチグチいっています😩シカトしようとしても結構な声の大きさでグチグチ言うので耳障りで耳障りで。。
ほんと父親になれないただの性欲男で困ります😥
お互い頑張りましょうね😣- 9月12日
-
えみ
耳障りなの分かります😅笑
その声で余計にイラつきますよね😭
本当にお互い大変だろうけど頑張りましょ🥺- 9月12日
ふみ
返信ありがとうございます。考えれば考えるほどイライラしてきて《キーーッ》てなります。
旦那が自分は間違ってないみたいな感じで冷静に話してくるのも嫌いです。
娘の前で言い合いしてしまい娘には申し訳なくてこのイライラどこにぶつけようか。。
あーとりあえず甘いものたべます。