※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おき
子育て・グッズ

完全母乳で育てていたが、3ヶ月から母乳が足りず泣くように。完全母乳の方は3時間で張るのか気になる。

息子が産まれてからすぐ母乳もたくさんでて2ヶ月までずっと完全母乳で、このままいけるかなと思っていたら3ヶ月入ったら母乳が足りず泣くようになりました。
特に夜はこれでもかってくらい、、。
完全母乳にこだわっていたわけではないし、ミルクの方が出かける時楽だしいいなあと思っていたのでよかったんですが、完全母乳の方って3時間くらいでおっぱいぱんぱんに張ってくるんですか?
私は何時間もあかないと張らないので、、どーゆうものかと気になりました!
完全母乳の方、教えてください!

コメント

完母です☆
昼間は2〜4時間置き で
そこまで張りません!
夜寝てから朝まで爆睡なので
朝起きたらパンパンで痛くてよく洋服濡れてます😂😂

• おき

おき

そんなに張らないんですね!
    それでも満足してくれますか?
    わたしも2ヶ月くらいはそうだったんですが今は痛くなるまでいかなくなりました、、🥺
    なんだかいいなあ笑

• 9月12日
ママリー

差し乳になってくるとそんなに張らないですよ☺️
何時間も飲んでないと張りますが。

うちも夜寝る前、21時頃はよく泣きます。
足りなくて泣いてるわけではなく、黄昏泣きとかそれと一緒かなぁと思ってます。眠いんだけど寝れなくて泣いてるって感じですかね。

おきさんのお子さんも足りないわけではないのかもしれませんよ。

• おき

おき

差し乳にはなってないと思うんですよ、、😭
    まだそんなに飲んでないのにすぐ乳首離すし、よく暴れたり、出てないんだろうなあと思います。

ギャン泣きしてるからあやしてもだめで、ミルクあげるとすぐ寝てくれて、、。
    足りないんだろうなあと思ってるんですが、、。

• 9月12日
あゆみ

溜り乳の場合だと3時間とか空くとパンパンに張ってきますが、
さし乳になると、吸われると作られて出てくるようになるので、おきさんは良い乳に変わってきている。という感じですね😊💓
溜り乳のままだと、張っちゃうから痛くなっちゃいますし、漏れちゃいますし😔

ただ母乳も続けたいのであれば、次の時間は母乳、次の時間はミルクと母乳はあげるようにして下さいね😆✨
24時間だったかな?🤔それぐらい空くと母乳って作られなくなっちゃうので😭💦

• おき

おき

差し乳に変わることがあるんですか!🥺
    もう6時間くらい空いてるのにぱんぱんにはなりません、、。
    次の時間は母乳であげてみようかなと思います!
    ありがとうございます🙇‍♂️

• 9月12日