※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aaちゃん
子育て・グッズ

子供が3ヶ月でぷくぷくしているので、旦那にミルクだけにしろと言われて困っています。友達の子供と比べてしまい、小学生になっても太っているのが心配です。説得方法を教えてください。

今3ヶ月混合で育ててるんですが
ぷくぷくしてて最近旦那がミルクだけにしろ
太り過ぎや。小学生になってかわいそうなんは
子供や。とかって切れてきました。

表的には標準です。
友達の子が小さめで比べてるからです。

ぷくぷくしてたら小学生になっても
ぷくぷくなんですか(;_;)?
言うてることがおかしすぎてしんどいです。
説得方法とかないですかね(;_;)?

コメント

FU_san

ミルクのが太ると聞いていますが。。
歩き出したら痩せるみたいなので、それまで黙っといてと言うしかないですね。
ぷくぷくじゃない赤ちゃんいるのですか?

3ヶ月ならほとんどの赤ちゃんがぷくぷくしてますよね。笑

ご主人に、「動き出したらみんなシュッとしてくるねんけど、そんなんも知らんの?今ぷくぷくなんが可愛いやろが!」って言いたいです( ; ; )笑

今はぷくぷくなのが可愛いですよ♡

小さめちゃんも、個性ですし、病院で異常と言われないかぎり、今の育児を変える必要はないですよ\( ˆoˆ )/

Yun

3か月なら、プクプクの方が可愛くないですか?
てか、赤ちゃんはプクプクでしょ!(笑)

3か月でシュッとしてたほうが不思議ですね(笑)
それに太りやすいのはミルクですよ!知識がないのにそんなことばっかり仰っている旦那さんは残念です(;_;)←ごめんなさい

はいはいなどをしたら、自然にシュッとしてきますよ〜!
大丈夫です( ´ ▽ ` )ノ

赤ちゃんの画像沢山見せまくって、赤ちゃんはプクプクなんです!!と言って黙らせといて下さい(笑)

3ヶ月なんて普通はぷくぷくです(笑)
そしてミルクのが肥えます!
上の方同様動くようになればしまりますよ(*´-`)
旦那様には『あんたがあんまり言うから医者に相談したらこれで問題ないと言われた』とか医者とか保健師とか専門家を持ち出せばどうてすかね?

かなみママ

動き出したら一気に痩せてきてしまうそうですよ!( ・᷄ὢ・᷅ )
将来太るかどうかは今はあまり関係性ないと思います...。なんせ、栄養満点で余分なものは入ってないのがミルク&母乳ですから。
ミルクや母乳よりも、離乳食始まってからの食生活に何をどれだけ与えるか....じゃないでしょうか???甘いお菓子やジュースの味を覚え始める頃に気をつけてみてはいかがですか??とご主人にお伝えください!

masamon

うちはミルクだけで育てていましたがたしかに赤ちゃんの頃はムチムチぷくぷくしていましたが動くなるようになったら痩せてましたよ。気にすることはないと思います(*´-`)

めい

今はぷくぷくする時期ですよ(´・ω・`;)ぷくぷくしてこない赤ちゃんの方が少ないんじゃないかな?
あと、病院で太り過ぎだとまずミルクをやめてくれって言われるので、何も知らないのにうだうだ言うな!ってはっきり言ってやった方がいいです。
歩き始めればみんなしまってくるし、ぷくぷくしてない赤ちゃんなんて可愛くないですよ!

菜mama

ぷくぷくの方が可愛いし、健康そうじゃないですか?
赤ちゃんってみんなお腹出てるし!
皆様おっしゃってますが、歩き始めれば痩せるし、体重も標準なら全然問題ないですよ!

むしろ痩せている方が心配じゃないですか?

ay

どの赤ちゃんもぷくぷくしてる時期はありますよね。今しっかり栄養とならないと、丈夫な子供にはなりませんよ。
旦那さんはそういうことわからずに、いうんでしょうね。実際に育児に参加して勉強してもらわないといけませんね。
旦那さんにまけずに、小児科の先生の言葉だけきいて育児頑張ってください。

aaちゃん

まとめてお返事すみません(*´つω・。)

ですよね(*´つω・。)
子供の心配は嬉しいですが
ほんまにボロクソゆわれてちょっと心が折れそうでしたが頑張れそうです!♡笑

なんもわからんくせに言うなってかんじですよね!
なんかよくわからないけど、母乳をやめてほしいみたいです(笑)
どっからかなんか吹きこまれただけやと思うんですが(*´つω・。)

aaちゃん

皆様コメントありがとうございます(*´つω・。)

yuumiyu

締め切ったあとにごめんなさい(;>_<;)
うちの上の子は4ヶ月で8キロのかなりぽっちゃりでしたが、小一の今、かなりのガリガリですよ(*´-`)
心配ないと思いますよ☆

aaちゃん

ありがとうございます(*´つω・。)
旦那がなにもわからなすぎて、人と比べるのが悪いんですよね(´ー`)

ぷくぷくしてるほうが私もかわいいと思うので皆様の意見きけてよかったです☆