娘が面白い創作歌を歌ってくれて楽しい日々を過ごしています。他のお子さんの面白ソングや歌詞を教えて欲しいです。
お子さんの創作歌教えて下さい!
娘はひたすら歌ったり踊ったり...ものすごくお調子者で毎日楽しませてもらっているのですが、昨日お風呂歌ってくれたのが「おっぱいシスト」という創作歌でした。
「おっぱい~じゃじゃじゃじゃ~(ギター)
触りたい~じゃじゃじゃ~
おっぱいが~じゃじゃじゃ~
歯に詰まったよ~じゃじゃじゃ~」
...それどういう歌詞と大笑いしました😂
その後は「仮面ライダー髪の毛を洗わなきゃいけないの歌」...😂
今朝は今朝で幼稚園のバスを待っている間に
「綾野剛の歌」と題し、「綾野剛!綾野剛!~セクシーワンダホー!綾野剛、セクシーワンダホー!」(いちいちポーズあり)と大声で歌って朝から大笑いしました。
皆さんのお子さんの面白ソング、面白歌詞あったら教えて下さい!
子供の発想力ってほんと天才&最高です!!
- 柊0803(9歳)
コメント
( ˙o˙ )
ライオンキングをテレビで観てからずっと
しんぱいないしゃ〜
しんぱいないのしゃ〜
〇〇はつよいこなーのーしゃ〜
と、よく分からないタイミングで歌ってます😅
しかもそのテレビでは、有名なしんぱいないさ〜なんていう場面なかったのに、保育園で影響受けたのか面白くて笑っちゃいます😂
柊0803
「ないのしゃ~」がたどたどしくて可愛いですね~!
きっと自分を勇気づけるために歌っているのかもしれないですね😂
うちは「ライオンでぇぇ~す!」って大西ライオンの真似をしていた友達の真似をしています😂😂
( ˙o˙ )
"さ"の発音がまだまだ綺麗じゃなくてマヌケ感でてます😂
そうなんですかね😂💦トミカで遊んでる時に高確率で歌ってるのでなんのテーマソングなんだ?と思ってます(笑)
ライオンでぇぇ〜す!やばいです😂😂絶対笑わせにきてるやつですね😂
柊0803
はっきりしゃべれない感じ、たまんないですよね~💕
そうなんです、ほんと娘がお調子者過ぎて...
お風呂出て先に娘がリビングに行ったと思ったら...
リビングにバスタオル敷いて、その上素っ裸で大の字、サングラスまで掛けてタバコ吸う真似して待機してたり...(タバコ誰も吸わないのに)
いつもいつも笑わせようとしてきます😂
お陰で笑いが絶えません😂