コメント
まり
数年前に多嚢胞と診断されましたが出産してかなり痩せて、それでかはわかりませんが最近ホルモン検査したときは異常ないと言われました!
まだ妊娠はできていませんが😅💦
はじめてのママリ🔰
一人目産んだあと妊娠前から10キロ以上太ってなかなか二人目が出来ずに不妊外来に行きました。
そこで、まず痩せなさい、太った分の半分でも痩せないと治療しないと言われ痩せて治療開始してから2人目授かりました💡
2人目産後から結局また元の体重のままで現在また生理不順なので悩んでます💦
調べると体重を落とすと改善されやすいみたいですが、ホルモンバランスが崩れてるのでなかなか痩せるのが難しいみたいです...実際、今なかなか痩せなくて悩んでます💦
前は20代で若かったのが大きいのかなぁと...病院の先生にも早めに1人目出来てたから2人目で悩んでるけど、結婚が遅かったら、1人目から悩んでたと思うと言われました💦
もし、標準体型よりも体重があるなら痩せると近道だとは思いますよ😌
-
アンパンチーまま
そーなんですね💦💦💦
やはり体重ですよね💦
私も産前より10キロほど重いのでまずはダイエットですね💦
その際はどのように体重を落とされたのかお伺いしてもいいですか?💦💦- 9月13日
-
はじめてのママリ🔰
先生に痩せるように言われて、どうやったらいいですか?と聞いたら、まだ上の子も2歳とかだったので運動もなかなか難しいだろうし夜の炭水化物を抜きなさい💡と言われてそうしました。
夜だけ炭水化物を抜いて朝と昼は今まで通りのご飯な感じで運動も特にはしなかったです😅
それでも半年で1人目妊娠前から13キロくらい太ったのでその半分くらいは痩せました💡先生からも太った分の半分痩せたら治療開始すると言われたのでそれから治療開始した感じです。
でも、それは20代の話で、今30代になり同じように痩せようと今頑張ってますが、なかなか難しいです😓
下の子も幼稚園行きはじめたのでなるべく歩いたり家でもストレッチなどして軽く運動と食事も気にしてますが、なかなかで...アンパンチーままさんのお子さんまだ2歳ですし育児しながらなかなか運動も難しいかもしれませんが、食事とやはり運動が一番だと思います。今、おいくつかわかりませんが、早め(若い)に越したことないと思います💦💦
今が一番若いのでがんばってください❗️私もダイエットがんばります😃💡- 9月14日
-
アンパンチーまま
返信が遅くなり申し訳ありません💦
なるほど。。。。
私は29歳です!
しかし。。。
体重落ちません😭😭
夜を減らすところからですね!!
不妊治療に通いたいのですが、息子がおっぱい大好きでまだ授乳中なこと。
自分が太っていることで、指摘されるのが分かっているので行くのに躊躇しています。
しかし、排卵がずっと止まってるのは良くないと友達にも言われ、行かないとと焦ってます💦💦- 9月15日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ、大丈夫ですよ😌小さい子がいるとなかなか自分の時間もてませんよね💦
私は25歳で1人目妊娠し26で出産、2歳差で2人目欲しいと思いましたが、なかなかできずに体重も13キロくらい増えていて不妊外来に行ったのは28歳でした。そこから29歳の誕生日を挟んで半年くらいで夜の炭水化物抜きで8〜9キロ痩せました💡
不妊治療はじめて9ヶ月くらいの29歳の時に2人目妊娠して30歳で産みました。
ちなみに今また13キロ増えた時の体重でして34歳です。
2人目産後も生理はきますが、不規則でして体重も太ったままなので、最近また意識新たにダイエットしてますが、夜の炭水化物抜きくらいでは痩せなくて悩んでます😓
下の子も春から幼稚園に行きだしたので、真夏は日中暑すぎて無理でしたが、なるべくウォーキングしたり、暑い時はイオンモールに行ってウロウロしたりしてます😅
万歩計のアプリを入れて歩数気にしはじめたんですが、出かけないと全く歩数増えなくて1日1万歩歩くのがこんなに大変なんだと気づき、1万歩はなかなか無理ですが、なるべく歩いて、後は家でラジオ体操やストレッチしてます。
なかなか体重に結びつかないですが...がんばり中です。
ちなみに、ネットで調べると多嚢胞はホルモンのバランスが乱れてるためダイエットしてもなかなか痩せにくいみたいです😢
ただ、太った事に原因もあるため痩せる事が治る事の近道でもあるみたいです。
私も1人目25歳で妊娠した時悩みなく結婚してすぐにできたので、2人目でこんなに悩むと思ってなかったのですが、不妊外来の先生からは早く1人産んでてよかったね!結婚が遅かったら1人目から悩んでたよって言われました💦
だから、年齢もおおいに関係あると思います。まだ、29歳なら早めに治療に行かれた方がいいかもですね💡
2歳過ぎてるならおっぱい卒業させてもいいと思いますよ😌上の子優先にされるも、2人目の妊娠を優先させるもどちらも意見があると思いますが...
ちなみに、不妊治療の病院は病院によってはこの時間だけ子連れでもいい!とかもありますが、基本デリケートな問題でお子さん連れは断られたりします💦
なので、私は実母に預けて行ってました。痩せて行けるのが一番いいでしょうが、ダイエットしつつ通院されるのが一番良さそうかなぁと思います✨- 9月15日
アンパンチーまま
返信がかなり遅くなり申し訳ありません💦
そうなんですね!
治療法は受けられているのですか?