※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやねいろいろ
家族・旦那

皆さんは義理父母と一緒に旅行などはいきますか?ちなみに子供が3歳と、8…

皆さんは義理父母と一緒に旅行などはいきますか??
ちなみに
子供が3歳と、8ヶ月のこどもがいます。

コメント

3人目授かり中

毎年行きますよ♡
昼は子供メインで夜は温泉でゆっくりな感じです( *`ω´)

• あやねいろいろ

あやねいろいろ

仲いい方なんですね??

• 4月10日
  • 3人目授かり中

3人目授かり中

多分(´Д` )笑
    月1は泊まりに行きますよ( *`ω´)

• 4月10日
  • あやねいろいろ

あやねいろいろ

えっそんなに?!!おうちは近い方ですか?質問ばかりですみません、、わたしは家も近いし毎週なんだかんだで電話がかかってきてめんどくさいとゆーか。。笑
    旦那のことを親が頼りすぎとゆーか、、

• 4月10日
  • 3人目授かり中

3人目授かり中

うちは車で1時間半ぐらいです♡なんでも聞いてください( *`ω´)笑

ラインは2日に1回はするかな?
    多分近すぎないからいいのかと(´Д` )

• 4月10日
  • あやねいろいろ

あやねいろいろ

えっそんなに、ラインするんですか?笑
    いーお嫁さんですね😓
    月に一回会うかんじですか??

• 4月10日
  • 3人目授かり中

3人目授かり中

子供の写真送ったり、今はつわりどう?とか来ますね( *`ω´)
    いやいや、いい義母なんだと思います!少なくて月1ですね( *`ω´)

• 4月10日
  • あやねいろいろ

あやねいろいろ

義理父さんもいてはるんですか?ほんと質問ばかりですみません。月一泊まりに行くかんじなんですね!
    いい、父母なのはわたしもそーなのですが子どもに対する接し方があまり好きではないってゆーのがあって、、食べさせて欲しくないものをあげたりタバコを吸ったり、、そーゆーのが嫌とゆーか。。わたしが潔癖な部分があるからだと思うのですが、、

• 4月10日
  • 3人目授かり中

3人目授かり中

お父さんもいますよ( *`ω´)
    義母は保育士で義父もよく子供たちと遊んでくれるので子供もかなり懐いてます♡

それは嫌ですね!
    子供に対しては余計敏感になります(´Д` )

月1は泊まりに行ってプラス別の日に出かけたりとか( *`ω´)

• 4月10日
  • あやねいろいろ

あやねいろいろ

敏感になりすぎなんですけど、、
    わたしのす

• 4月10日
  • あやねいろいろ

あやねいろいろ

敏感になりすぎなんですけどね、わたしが😓なんか、食べさすものとかすごく気にして、ジュースとかも、飲ませてないのに多分あまりよく思ってなかったりして、、わたしがきにしすぎなんですかね、そーゆーのとかもろもろであんまり乗り気じゃないってかんじなんです、、😓人それぞれの考え方ですよね。

• 4月10日
  • 3人目授かり中

3人目授かり中

いやいや、わたしも子供たちが懐いて会いたがってるしすごく義両親は子供と遊んでくれるので( *`ω´)

子供になんかあればわたしも距離置きます(´Д` )

• 4月10日
  • あやねいろいろ

あやねいろいろ

なるほど、、子どもがもう少し大きくなったら、わたしの考えも変わってくると思うのですが、、いい御両親でいーなー☺️

• 4月10日
  • 3人目授かり中

3人目授かり中

うちの旦那は3兄弟なんですが、義両親と息子たちの家族が仲良しでわたしと結婚する前から家族旅行してました!
    わたしも結婚してから参加、今年は義弟嫁も初参加しました( *`ω´)

• 4月10日
  • あやねいろいろ

あやねいろいろ

大勢で行くのですね!旅行行きたい気持ちはあるんですけどねー、、なんか、色々おっくうだなぁと思ったりします。。時間とともに気持ちが変わってきたらいいのですが、、笑

• 4月10日
✩sea✩

行かないです(*^^*)
今後も行きたくないです(*^^*)
旦那の実家にも泊まらないです。

もし行くことになった場合は、お金はそれぞれが負担、車は別、もちろん部屋も別、が条件ですね(*´-`)

• あやねいろいろ

あやねいろいろ

行こうと言われたことは、ありますか??
    わたしは結構いわれているんですが、めんどくさいし疲れるし、、それなら旦那つれてってくれていーですとか言っちゃって憎たらしい嫁です、、笑

• 4月10日
✩sea✩

あります!
けっこう前に、旦那兄家族も一緒に行こうって言われて、旦那兄嫁が行かない場合は、私も行かないからね、と言っていたら、向こうが日程合わせられなくて行けない、となり無しになりました(;^_^A

疲れるし、行きたくないですねー( ˘•ω•˘ )

• あやねいろいろ

あやねいろいろ

それはよかったですね。大人数だと余計辛いし、、頻繁にあったりしますか??

• 4月10日
  • ✩sea✩

✩sea✩

月1くらいで会う理由を作ってきて、会うことになってます(;´・ω・)
    先週なんて、私が出産し退院してきて数日なのに、旦那に電話掛けてきて、「今週は遊びに来るか?」と(¬_¬)
    何言ってんの?と思いました( -'д-)

• 4月10日
  • あやねいろいろ

あやねいろいろ

おうちはちかいですか??
    こっちの体の事全然気にかけてないかんじマックスですね、、笑
    何言ってんの??ってほんと思うことすごくあります。なるべく子どもあわしたくないとおもいます?

• 4月10日
  • ✩sea✩

✩sea✩

車で1時間半くらいですかね💦
    なんでそんなに会わなきゃいけないの?って思う事ありますよー(*´-`)
    なるべく会わせたくないですね(;^_^A

• 4月10日
  • あやねいろいろ

あやねいろいろ

一時間半とかめちゃ遠い、、笑
    いーですね、わたしは徒歩10分とかなんで月二回は合うかなーってかんじです、、向こうの都合で動くことおおいですけど、、

• 4月10日
  • ✩sea✩

✩sea✩

徒歩10分は近すぎですね(゚ロ゚)
    うちは私が元保育士で、今は歯科助手(育休中)なので、何でも私が強気に言ってしまうので、向こうも口出しはあまりしてこないですが、会いたいがために頻繁に旦那に電話してきますね(;´・ω・)

• 4月10日
  • あやねいろいろ

あやねいろいろ

会いたいんですねー、、笑
    孫に、、笑
    わたしの場合は、旦那の妹が障害を持っててお出かけする予定になってても家から出なかったらいけなくなるのと、こっちからしたら、わたしの子どももいるし、振り回されるのでそれもいやで、、

• 4月10日
  • ✩sea✩

✩sea✩

会いたいんでしょうねー(;´・ω・)
    私は嫌ですが(>_<)
    写メも送れ、と旦那に言ってくるそうです(-_-)
    私はメールも教えてないし、LINEも交換してないし、電話も基本的には出ないので、連絡は全て旦那にきてますが、義両親の待受がうちの子達なのも嫌ですね(>_<)

なぜ旦那兄のところのお子さんを待受にしないのかと、疑問です。

• 4月10日
  • あやねいろいろ

あやねいろいろ

距離感大事ですよね、少し気を許したら調子乗られてもこまるし、、笑
    遠いところに住んでいてよかったってかんじですね。笑
    義理兄さんにもお子さんがいるんですね。

• 4月10日
  • ✩sea✩

✩sea✩

1時間半かかるけど、あんまり遠いと思ったことがないので、義両親も「そっちに行くから遊べないか」と言ってきます(;´・ω・)

絶対調子に乗ると思います!
    引っ越す時に何も言ってないのに「引越しの日はいつ?手伝いに行かなきゃ!」と言われ、驚きました!
    すぐに「子ども達は保育園に預けちゃうので、手伝いはいらないです!」と言いました(;^_^A
    何を言い出すんだ、と思いました(;・∀・)

• 4月10日
  • あやねいろいろ

あやねいろいろ

何かしら理由つけてあいたいんですね笑。
    御両親お若いかんじですか??
    うちのところも、なんだかんだ言ってはあいたいかんじで言ってくるので、、毎週今日は何してるの?とか電話がかかってきます、よほど暇なんだなぁと思って、きいてます!

• 4月10日
まいてん

義理の両親と、義理の姉夫婦と、毎年旅行してます!

• あやねいろいろ

あやねいろいろ

仲よさげなかんじなんですね?!よく、あったりしますか??質問攻めですみません。

• 4月10日
  • まいてん

まいてん

仲良しです。
    旦那の実家まで、徒歩3分なんで、旦那がいない日中など、暇なので、しょっちゅう遊びに行ってます。
    あと、
    週1回、夕食ごちそうしてもらってます。

友達からは、ありえないと言われますね(^_^;)

• 4月10日
  • あやねいろいろ

あやねいろいろ

すごい、、ありえないです笑。。でも、そーゆーお嫁さんって
    両親にとったらすごく幸せなんですよね、

• 4月10日
  • まいてん

まいてん

○○ちゃんが、嫁にきてくれて、本当によかった。って言ってくれるので、うれしいですね(^-^)
    ただ、、、義理の両親、姉のと仲良すぎるので、実の母が、少し嫉妬してます(^_^;)
    ちょっぴり複雑ですね(>_<)

• 4月10日
  • あやねいろいろ

あやねいろいろ

あら、そーなんですね笑!確かに夕飯ごちそーになるのは作らなくていーし楽はらくだし、、笑
    わたしも、徒歩10分の距離にいるので、月二回はほどは合うのですが近いのに少なすぎるんだろなぁ、、会うときは夕飯代が浮くっとおもうよーにしてます、、笑

• 4月10日
  • まいてん

まいてん

夕食作らなくて楽~
    と思うようにするのは、いいですね!
    あと、一緒に買い物行けば、何か買ってくれるかもですよー(*´ー`*)

でも、やっぱり人間同士なので、合う合わないがあると思います。
    無理して合わなくてもいいと思うし、
    逆に、その月に2回が、あやねいろいろさん達には、ちょうどよいのかもしれないですし。

• 4月10日
  • あやねいろいろ

あやねいろいろ

程よい距離感でいきたいとおもいます。まだまだわたしは子どもな部分があるのかとおもったりとします、、笑

• 4月10日
あんちゃんママ

私は今度旅行に行く話ししてます(*^^*)義両親、自分達と子供あと旦那の妹とです(^^)v

• あやねいろいろ

あやねいろいろ

仲良しなんですね??頻繁にあわれたりしますか??

• 4月10日
  • あんちゃんママ

あんちゃんママ

仲はいいほうだとおもいます(о´∀`о)私は2世帯住宅なので同居に近いですかね(*_*)
    最近は夜ご飯は一緒に食べるようになりました(^o^;)

• 4月11日

こちらの都合もあえば行きます!
2歳すぎの娘いますが、温泉2回とキャンプ1回いってます。

• あやねいろいろ

あやねいろいろ

返信遅れてすみません。温泉二回!やはり旅行行く人結構いてはるんですね。なかいーかんじなんですね。

• 4月13日