※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
milky-luke
妊活

排卵日はいつ頃になるでしょうか?D7で排卵検査薬がうっすら陽性。4/4のhcg注射の影響かも。タイミングは陽性後が良いですか?

排卵日はいつ頃になりそうでしょうか?

前周期、hcg注射を3/19,3/28,4/4(生理になりそうな予感があると医師に伝えるも待ちましょうということで注射)、デュファストンを3/19~3/31内服。4/4に生理になりました。
今まで25日周期でしたが、注射・内服の影響か40日周期とかなり伸びていました。

今周期は病院はお休みしようと思っています。
排卵検査薬を初めて試してみます。

本日D7で、まだうっすら出血していますが、おりものが増えてきました。
排卵検査薬を試して見たところ5分後にうっすらと線が見えました。
4/4にしたhcg注射の影響があったりしますか?
もし、うっすら陽性なら、何日後くらいに排卵するものなのでしょうか?
タイミングとるのははっきり陽性が出てからの方がよいのでしょうか?

コメント

ぽん

私も同じ排卵検査薬使ってました(๑´罒`๑)!

タイミングは判定線と同じかそれよりも濃くなったぐらいがいいですよ(*´ー`*)

私の場合はですが、陽性になってから2.3日後に排卵してました〜!

病院で排卵を確認してもらってたので、間違いはないです☆

• milky-luke

milky-luke

同じ排卵検査薬だったんですね!
    この場合、排卵はもう少し先のようですね(*・ᴗ・*)!

• 4月10日
まゆ40

HCGの影響で反応してるんじゃないかと思います(>_<)
だいたい注射して10日くらいで反応なくなるそぅですが、、、

排卵の判断つかなくて不安ですね(T_T)
上手くタイミング取れますように(^^)

• milky-luke

milky-luke

4/4に5000単位打ってるので有り得ますかね⋯。
    のびるおりものまではいってないのですが、量が昨日から増えてきたのでソワソワしてました:( ;´꒳`;):

• 4月11日