赤ちゃんが泣くことが多く、ミルクをあげても途中で泣き止まない。ミルクの量が足りていないのか、吐き戻しもあるため不安。母乳の量も変わるかもしれない。アドバイスをお願いします。
生後2週間の赤ちゃんです👶
混合でミルク60mlを与えていますが、3時間経たずに泣くことが多々あります💦
おっぱい吸わせたりするのですが、ギャン泣きすると乳首を吸ってても途中でやめて泣き止まないこともしばしば(;_;)
この場合ミルクの量が足りてないってことですかね?
ただ、吐き戻しも良くしてるので(ゲップさせても)多いのかなとも思ったり😥
1週間後健診では両乳で30ぐらい出てると言われました🤔
今度おっぱいマッサージ受けに行くので母乳の量もまた変わるかもしれませんが、今の量のままで良いのか不安です💦
アドバイス頂きたいです😭
- もな(5歳3ヶ月)
コメント
まな
吐き戻し良くしてるのであればお腹すいたの泣きじゃないかもですね🤔
2週間であれば3時間経たずに泣くことなんてしょっちゅうですし温度や湿度、オムツ、抱っこしてほしい、飲みすぎてお腹が気持ち悪い、眠いのに寝れないなど色々なことで泣くので😂
抱っことか色々試しても泣き止まない感じですか?
もな
足りてなかったら吐き戻ししないですもんね😅
産院だと泣いたらおっぱい吸わせて!って言われてたのでおっぱい吸わせたり、抱っこしたりしてます💦
うんちが最近1日1回〜2回しかしてないのも原因ですかね?🤔
大量にしてるので良いのかと思ってましたけど…
抱っこが気持ちいいとそのまま寝ちゃいます😅
もな
ごめんなさい、下に返信しちゃいました(;_;)
まな
吐き戻ししやすい子もいるみたいなので絶対とは言えないですが😭
そうですね、吸わせないと母乳量も安定しないと思うのでそれでいいとは思うのですが💦
お腹固かったりしますか?
うんちはそのくらい出てれば全然大丈夫ですがお腹が張ってたりしたらもしかしたら苦しいのかもしれないです!
生後2週間だとうちは80mlだったのでミルクの量今のままでも大丈夫だとは思います🤔
抱っこで寝てくれるのであれば大丈夫だと思いますよ?
もな
難しいですね💦
お腹は触ると固くはないので💩は大丈夫かもしれないです(;_;)
まなさんは完ミで80与えてましたか?🤔
まな
難しいですよね😭
わたしはその頃は搾乳して80あげてました!
3週目頃から完ミにして80で1ヶ月手前で100あげてました😊
もな
ご丁寧にありがとうございます(;_;)✨
搾乳器もう少しで届くので搾乳してどのくらい出るのかも見てみます!