※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k.tまま
子育て・グッズ

母乳の出が心配で、水分摂取量について質問があります。また、乳首に血豆ができて激痛がある状況で、改善するのか不安です。

先日出産しました!
母乳をたくさんでるように水分をたくさん
飲むようにしています!
みなさんどれくらい飲んでましたか??

乳首に血豆ができて吸われるたび激痛です💦
徐々によくなりますか??

コメント

はんな

徐々によくなりすよ!
私は1ヶ月半くらいで痛くなくなりました!

• k.tまま

k.tまま

それくらいはかかりますよね!💦ありがとうございます!

• 9月12日
a

2リトットル飲めと言われましたがそんなに飲めなくて、飲めても1リットルです😱💦
ご飯食べたりけんちん汁飲んでましたよ🤔余るくらい出ました^ ^

• k.tまま

k.tまま

余るくらい!!羨ましいです😭2リットル位は飲んでるはずなのになかなか軌道にのらず😭😭

• 9月12日
  • a

a

おっぱいはくわえてくれますか??くわえるならばとりあえず吸わせてればそのうち軌道にのると思いますよ☺️✨なるべく根菜や魚など食べるようにしてました✨あと睡眠で味が変わるみたいなので、しっかり休めって言っても無理ですが赤ちゃんと同じ行動して休むしかないです😴

• 9月12日
  • k.tまま

k.tまま

寝ていても3時間では起こして飲ませるようにはしています!睡眠でもかわるんですね!ありがとうございます😊

• 9月12日
しぃ

2リットルくらいは飲むようにしてました!産院でも500㎖のペットボトル5本飲むようにしてと言われたので🙆🏻
3日目くらいからびゅーって飛ぶくらいには出てきて、1ヶ月半くらいには軌道にのって2ヶ月には差し乳になったのでおっぱいトラブルになったことないです🙆🏻

血豆できるってことは浅く吸われてるってことかなぁと思うので、乳輪まで深く咥えさせるのが良いかと!乳首を口元にトントンてしたら口あけると思うので大きく開けたタイミングでグッと入れる感じと教わりました!初めは難しいですけど😫

• k.tまま

k.tまま

3日でですか!?すごい!
    なるべく深く吸わせてるんですがなかなか😭😭
    頑張って吸わせていきます!

• 9月12日