実家出て引越ししてから1週間…。旦那がこんなにも家事してくれる人だと…
実家出て引越ししてから1週間…。
旦那がこんなにも家事してくれる人だとは思ってなかった🥺私の実家に一緒に住んでる時は、あれして、あれ取って、と家政婦のように使われまくってて、引越してからもそんな感じなんだろうなと思ってたけど、最近は私が子供を保育園に送って行ってる間に、ごみ捨て行っててくれたり、洗濯物終わってたからと干しててくれたり、仕事早く終わって帰ってきた時は、今日は俺がご飯作るって言って作ってくれて、もうびっくりしすぎて😂ご飯作れるては知ってたけど、昨日は牛肉の炊き込みご飯、サバの味噌煮、味噌汁作ってくれて、娘も美味しいてめっちゃ食べてて嬉しかった🥺💞旦那に聞いたら、実家の時は私の親がいるから動きずらかったと😅このまま家事分担して手伝ってくれたらいいな🤩
- はじめてのママリ(1歳0ヶ月, 5歳7ヶ月, 7歳)
あいうえお
自分の城を築くことは大切ですからね(◡‿◡*)❤
主人も私名義の家から2人名義の家を建てて引越しした後は全然違いました(๑•̀ㅂ•́)و✧
ママリ
最初が肝心です!
褒めに褒めまくって、やるといったことはやらせて、感謝を伝え続けるとやってくれますよ🤩❤️
-
はじめてのママリ
やっぱり最初が肝心ですよね😎今日洗濯物干しててくれたのでめっちゃ褒めました🤣笑
え〜!?洗濯物干してくれたの?ありがとう🤩💞💞と大げさに🤣笑- 9月12日
コメント