※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょーこ☆
子育て・グッズ

ベッドで赤ちゃんと一緒に寝ている方へ、クイーンサイズベッドで3人寝るのは狭いでしょうか?壁側に寝かせる際の工夫について教えてください。

ベッドで赤ちゃんと一緒に寝ている方、教えてください。
今ベビーベッドで娘を寝かせているのですがそろそろ主人と私と3人で寝ようと考えています。ベッドの大きさはクイーンサイズです。狭いでしょうか??
また壁側に娘を寝かせたいのですが、壁に頭がぶつからないような工夫はされていますか??それはどんな事をしていますか??

コメント

美香ママ

私達もクィーンサイズで十分です!
私は真ん中に寝せてますよー(♡˙³˙)

小林

娘が産まれる前までクイーンで夫婦で寝ていました。
3人で寝れるか寝れないかで言えば、寝れます。
ただとっても寝づらいと思います。
掛け布団はクイーン1枚でしょうか?
お父さんが寝返りをうつたびに、赤ちゃんのお布団がはがれるかもしれません。
シングル2枚もありですが、すぐに床に落ちたりとストレスが多いです。
お父さんがベッドに出入りする度にマットが揺れ、赤ちゃんが起きるかも。
もちろん逆の場合も。
お子さんにいわゆる『背中スイッチ』はありますか?
ある場合とても慎重に赤ちゃんをベッドへおろすことになりますが、お父さんも一緒だと少し手狭で、お母さんが動きにくいと感じるかもしれません。

我が家は娘が産まれてからシングルベッドを買いたし、2つベッドを並べて、夫はシングルで寝てもらっています。
正直私と娘にクイーンは広すぎますが、広い狭いということよりも、単純に夫とベッドをわけていることで、娘を寝かしつけやすかったり、授乳やオムツ替えしやすいという利点があります。
将来的にはシングルベッドは子供用にする予定です。

うちは私が壁側に寝ているのでぶつからない工夫はしていません。

十分大きいですよ〜!
私は100均で椅子用の座布団みたいなのを何枚か買ってきて、壁とベッドの間に挟んでいました(笑)

しょーこ☆

回答ありがとうございます。
実は主人の寝相が悪くて真ん中に寝かせるのは怖くて(..)笑

しょーこ☆

なるほど~!100均見に行ってみます。

しょーこ☆

掛け布団はクイーン1枚です。そうですね、寝返りのたびに赤ちゃんの布団が剥がれてしまったら困りますね。
夜は背中スイッチは作動しないので良いのですが、おむつ替えが大変そうですね。
シングルのベッドを買い足すか、主人と検討してみます(^^)