※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n.
子育て・グッズ

歯医者で神経を抜いた歯が痛い。かかりつけの歯医者が休みで困っている。子供がいて連れて行かなくてはならない。他の歯医者に行くべきかアドバイスを求めています。

歯医者さんについてです😭
歯の治療中でして、歯の神経を抜いたのですが、そこが昨日からすごく痛くて😭調べると菌が入ってしまったっぽいです。
木曜日はかかりつけの歯医者さんがお休みで、どうしても痛いので他のところに行こうかな思うのですが、みなさんならどうしますか?
10ヶ月の娘がいるのですが、今まで母や旦那に預けて歯医者さんにいっていたのですが、今日は2人とも仕事なので連れて行かなくてはなりません。何かアドバイスなどあればお願いします😭

コメント

一日我慢したほうがいいんじゃないですかね😢私もよく歯痛くなります💦夜もねれなく辛いですよね💦痛み止め、冷やすで一時的におさまりませんか?😢

• n.

n.

昨日痛み止めを飲んだのですが全然効かなくて😭冷やして治りそうなら少し様子見してみます😭

• 9月12日
あずき

歯の痛みは辛いですね😭
超ストレス💦💦💦

歯医者さんに相談するなはいかがですか🤔💦
現在はがこういう状況、ただちに治療してほしいが子供もいる、連れて行ってもいいか、ってどうです?🤭

もしくは近場に予約なしで2時間ほど預かってもらえるところとかあれば良いんですが😫💦
わたしの近所には「買い物など短時間のお預かりします!」ってところがあるので、そんなところはありそうです??

• n.

n.

田舎なのでそのようなところ見かけたことがなくて😂
    歯医者さんに相談するのが一番ですよね😂ありがとうございます!

• 9月12日
ママリ

先日似たような状況で、ロキソニンで乗り切って最短予約でみてもらいました。

• n.

n.

ロキソニン効きましたか?😭
    神経抜いた時にもらった痛み止めを飲んでも効かなくて…

• 9月12日
めめ

歯医者ではたらいてましたが
神経とったところは
直接神経触る処置してるので
しばらく痛みが出る場合
がありますよ
そこで噛まないで安静にして痛み止め飲んでしのぐしかないです
その歯の炎症が強かったりすると
痛みが出やすいですよ。