コメント

🍎
無いですよ。
共有してるわけでも無いですし、そんな必要はありません。

退会ユーザー
共有財産なわけではないので
ないと思います。
-
ももこ
共有財産はあくまでも
結婚して一緒に買ったものですよね?
結婚前、20歳の誕生日に
たしか買って貰った記憶があるんですがネックレスを
それをいまどこやった?
といわれててなにこいつ
それ返せってゆってるのかや
とかおもって- 9月12日
-
退会ユーザー
ねちっっっっっっっこい男ですね…
返してもらって
お金にするつもりですかね😭
もらったものはあくまでもももこさんのものだと思います。流石にその旦那さんの考えは通用しないですよね😭- 9月12日
-
ももこ
ほんとに小さいですよね
しかも相手37で私23ですよ?
一回りを離れてる女から
そこまでして金目のもの
取るか?ってどんだけ
小さいんだと腹立たしくなってきます- 9月12日

あおあか
貰った物はもうあなたの物ですよ。
なのに返せと言うやつもいます(私の元旦那です)なんなら婚約指輪や結婚指輪、売ったらお金になりそうな物、結婚してから買ったもの(私は専業主婦だったので)は全部自分のお金で買ったのだから返せとまで言ってきたちっっさい男です。返さなくていいって弁護士さんが言ってたことなので確かだと思います。
-
ももこ
コメントありがとうございます。そうなんですね!
もらいましたがすごく私好みでなくて結局1.2回しか付けずにどっかに閉まってあるので
返せといわれるなら全然それはいいですが、どっかにいってないとなったときに弁償とかいってきそうなやつで笑
わたしのクズも本当に
小さい男です
一回り下の女によくそんなこと言えるなって思うくらい
自分が逆だったら絶対言えないから笑
元旦那さんとは調停になりましたか?お互い弁護士をつけた形ですか?
それで向こうからこういう請求をされていると弁護士に
相談した形ですか?- 9月12日
-
あおあか
必要最低限持って家を飛び出して弁護士つけて調停申し立てから、私物を取りに行きたいと伝え取りに行ったとき、金目のものは隠されていました。そして返してほしいと言ったところ自分が買ったものだから渡す必要はないと言い出したのです。会いたくなかったので全部弁護士通してのやり取りでした。向こうは弁護士つけるお金も勿体ないとつけてませんでした。弁護士つけてくれたほうがやり取りしやすいのに😒
- 9月13日

mamari
結婚する前はもちろん、結婚してからも、プレゼント(贈り物)としてもらった物は、すべてももこ様の物です。
ももこ様の財産となるので、返す必要も分ける必要もありません。
-
ももこ
コメントありがとうございます。そうなんですね!
じゃわたしがこれでなくしてたとしても相手に何か言われることはないってことですね- 9月12日
-
mamari
何か言われても、法律的には全く問題ないので、返さなくていいし、弁償する必要もありません。大丈夫です。
- 9月12日
-
ももこ
向こうからは返さなくていいけどアパートにも実家にもないから売ったんかなと思ってと来ました。どこやったと聞かれたので返せといってくるんじゃとおもったら違いました!ほんとうに小さい男なのでその辺何を言ってくるのかわからないくて- 9月12日
-
mamari
ももこ様の物なので、売ろうが何しようが、ももこ様の自由。彼(男)には関係ないこと!(^-^)
- 9月12日
-
ももこ
ありがとうございます
もしあったとしたら売ろうも思います笑- 9月12日

りな
返す必要ないです
私も元旦那からもらった指輪や時計などは売ってお金にしました💰
-
ももこ
指輪はよくある話ですよね
私の場合、私が買ったんですよね、、まわたしもことが済んだら売ろうと思いますが
大した額しなかったので
売れるかわかりませんが
やはり返す必要はないですよね- 9月12日
ももこ
コメントありがとうございます。いま離婚手続き中で
20歳のとき相手からプラチナのネックレスを貰ったんですがそれがないとか言っており
売った?とか言われてます
わたしは売った記憶ないから
どこかに片付けてあるとおもうと言ったんですが
それを言ってくるということは返せってことなのかなと思いまして
🍎
かもしれませんね🤔
返してもらって自分が売ろうとしてるんじゃ無いですか?
もう離婚するなら見つかる前に見つけ出して、ももこさんが売りに行っちゃった方が良いですよ😊ももこさんの物なんですから👍
ももこ
そうですよね
でもあるとしたら
向こうの実家なので
探されてそうです😱
私の荷物任とか
ほげらてそうで嫌です