高温期14日目に体温が下がり、妊娠について不安がある。タイミングを取っているが、簡単に妊娠できる人に羨ましさを感じている。
高温期14日目…ガクッとさがったー💔💔💔
昨日までは、また上がってくれるって信じてたのに( ; ; )
どうしたら妊娠出来るのか💧
ちゃんと4日前2日前1日前にタイミング取って、1日前とか排卵の10時間以内にはタイミングも取れてたし…
ガクッと下がるのがこんなにハッキリわかるとはw
今月はプチ同窓会で色んな人に会うから、みんなから言われるんだろうなー。「2人目は?」って。1日目産んでから太ったから親にまで「妊娠してるん?」って聞かれるくらいだし😂
あー、もう今から鬱になりそう。。
簡単に妊娠出来る人がうらやましー。
羨みすぎて、嫌な人間になっちゃうー。
- ぴぃまま(4歳2ヶ月, 8歳)
コメント
miy..♡
私も不妊治療していてやっと授かったので、お気持ちお察しします😭
ほんとに分かりやすいほどガクッと下がりますよね(笑)
それでもまだ希望捨てられず、生理来ないでと願ってました😂
退会ユーザー
排卵検査薬は使ってますか?
排卵日の当日もタイミング取れたら取った方が可能性広がると思います!
3日前、2日前、当日とかでも良いのかな〜?と。
-
ぴぃまま
排卵検査薬使ってます‼︎
今回は排卵検査薬が早朝に陰性になっており、その前の日の夜にタイミングを取っているので、ほぼ排卵日くらいにタイミングは取れてたと思います💦
タイミング取れても絶対出来るわけではないですもんね💧💧- 9月12日
-
退会ユーザー
明日が生理予定日ですか?
私なら今日か明日にフライングしてみて、ハッキリさせます💦
ちょっとガクッと下がってるかな?と私も思うので…
ただまだ微妙なラインな気もしますが…- 9月12日
-
ぴぃまま
29日が排卵日だったので、今日か明日が生理です💦
ですが、さっきから生理前の腹痛がけっこう来てまして、次トイレに行ったら血が出て来るかなーくらいです 笑
きちんとガクッと下がったので、身体ってすごいなーという感じです( ; ; )- 9月12日
-
退会ユーザー
そうなんですね😢
確かに体温も下がっていたり腹痛があると、もしかすると生理が来ちゃうかもしれないですけど、明日また体温が上がれば可能性はなくないと思いますよ☺️- 9月12日
-
ぴぃまま
残念ながらがっつり血が出てきました( ; ; )
4つ5つ色々検査をしてるのですがまだ何か問題があるとは言われてないので、原因不明の不妊の気がします💧💧- 9月12日
ぴぃまま
もうすぐ2人目妊活一年になります💧
ゴールの見えない、そして周りからのプレッシャーもあるし、何でこんなに赤ちゃん出来ないんだろうと辛い日々です😭
miy..♡
1年は長いですよね😢
今度こそタイミングぴったりだったはず!と期待して待ってるとリセットというのを繰り返してました😔
よく諦めた時に授かったと言う方いらっしゃいますよね!
気構えているとそれがストレスになってるのかなと思って、私も気長に待とうと思ってリラックスしてたら授かれました😭💓
ぴぃまま
諦めるって難しくないですか?😭
諦めた時に授かったってゆうのが、私にはかなり難しいようで( ; ; )
考えないようにしようと考える事自体もストレスになりそうでして💔笑
タイミングが合わなければ諦めやすいんですが、今月はけっこう合ってたので余計にショックでした💧
miy..♡
考えないようにするのもストレスすごく分かります😭
考えそうになったら何か別の事考えながら行動したり、結局気になっていたのと、基礎体温下がるの怖くてフライングしたんですけどね😔笑
あとは排卵前に、妊娠中だった友達(もう臨月とかでした)におにぎり作ってもらって食べたので、私はそのお陰かななんて思ってます😂💓