1歳9ヶ月の娘がイヤイヤ期で、急に癇癪がひどくなって困っています。皆さんのイヤイヤ期エピソードを聞きたいです。
1歳9ヶ月の娘がいます。
イヤイヤ期真っ只中です。
昨日も眠いのもあり、1時間泣き叫び続けました。
そして今(朝四時)最近お気に入りのおもちゃのメロンパンがあるんですが、「メロンパン欲しいのー!!!」って泣き叫んで起きました。車にあるから朝取りに行こうね。って言ってもダメで、「メロンパンー!!!」ってどんどんヒートアップするので、仕方なく車に取りに行ってきました💦メロンパン手にすると満足して、寝ました😂
イヤイヤ期ってこんなんですか??
急に癇癪がひどくなって、びっくりしてます💦
皆さんのお子さまのイヤイヤ期エピソード聞きたいです!!
- ななな(2歳10ヶ月, 6歳)
コメント
さや
うちの子もひどいですよ。トミカの車をうまく並べれないと怒って叫んでトミカを投げます。外で遊んでて帰る時は必ず「嫌だー」と泣きます。
はじめてのママリ🔰
うちもさっきまで癇癪おこしてました(笑)3時から抱っこしろーおんぶしろーって泣いて、やっと今寝ました…12キロの2時間おんぶ辛い😭
何でも「やだ!やだ!」って凄いです(笑)希望が通らないと突っ伏して「わーーーっっ!!」って泣きます…。
この前は水族館の入り口で泣かれ、床に寝そべって、やだやだ言いながら自動ドアの前まで転がっていきました(笑)そのまま外に出てくのかなーって眺めてました(笑)
-
ななな
コメントありがとうございます😊
2時間おんぶですか💦おつかれさまでした😭小さい子もいらっしゃるのに大変ですね💦ちなみにうちも12キロあります😂
うちはねんねがいやでリビングで寝ました。移動させたら起きてまた泣くのでこのままにします。
娘さんもイヤイヤ期真っ只中てすね。
大事な時期と分かってるんですけど、わたしが心と体の余裕がないときはきついです😭- 9月12日
ゆうまま
車から降りたくないって泣いて、私も帰りたかったら下ろしたら駐車場で寝転んで泣き叫びました。その日は土砂降りで洋服びちゃびちゃになって結局抱き抱えて帰ってきました。
帰ったらトイレ行くと入ったものの、おしっこ出なくてわーわー泣いてもう悲惨すぎて、トイレで泣いてる姿を動画に残しました。
イヤイヤ期の中でも、イヤイヤが軽い時やイヤイヤがピークになる時期があるので、自分の感情をコントロールするのでいっぱいいっぱいでした。
うちの子のイヤイヤ期ピークは2歳半のときでした。
返事は当たり前のようにイヤでした。笑
-
ななな
コメントありがとうございます😊土砂降りで寝転びはきついです💦おしっこ出なくても泣くんですね。。
3歳5ヶ月ということで今はもう落ち着いていますか??
うちはまだまだこれからですよね😂
今はまだいやなときだけいやなので。
全部がいやになるとか恐ろしい。というかまだこれが序の口かと思うと乗り越えていけるか心配です😭- 9月12日
-
ゆうまま
2歳8ヶ月頃から徐々に落ちついて今ではきちんとお片づけできるようになったりトイレも自分で行くしわけのわからないイヤを言わなくなりました。
イヤイヤを経験したからこそ楽に感じます😁
その時は地獄のような気持ちになってましたけどね😵笑
このイヤイヤは本当に終わるのか?って心底思ってました💦- 9月12日
-
ななな
イヤイヤを乗り越えて、お利口さんに成長したんですね!すごいです😊💗
地獄のような気持ち。笑
まさにその通りです!
終わりがくることを信じてがんばります。😭
うちの子もイヤイヤ乗り超えていい子に成長してくれるといいな。- 9月12日
あいみ
うちもイヤイヤ期酷くなってきました。
保育園行かない、靴下履かない、靴履かない、車のらない…。オムツ交換もイヤイヤです😭
最終的には力ずくになってしまいます。
待った方がいいのかな!?🤔
-
ななな
毎日大変ですね💦
うちもオムツめっちゃ嫌がります!けどやらなきゃいけないことはいけないですもんね💦時間に余裕があれば、出来そうなタイミングを見計らいますが、毎回そんな風にはなかなかできませんよね😔
そして今は寝るのが一番嫌みたいです。お風呂イヤを卒業したと思ったらつぎは「ねんね、いやや」でした😭
お互い、ボチボチとがんばりましょう。🙏🏻- 9月12日
-
あいみ
違う場所に投稿してしまいました…🙋♂️
- 9月12日
あいみ
もっと子供が小さい時は思わなかった大変さが今はしんどく感じます…毎日後悔です。
もっと優しくもっと怒らないようにしなきゃ!って思ってまた次の日怒ってます😭
私の回りの同じくらいの月齢の子はまだ嫌とかぐずりも少なく、比べても仕方ないのもわかるんですが、羨ましく思ってしまいます💦
ボチボチと頑張るしかないですねー🙆♀️
-
ななな
大変な部分がどんどん変わっていきますよね💦
うちもですー!!
うちももっと小さい頃から自我が強くて、大人しい子、育てやすい子と比べてしまうときがあります😭なんでこの子だけ…って。
けど最近は今大変なぶん、将来いい子に育ってくれる!って信じて過ごしてます🙏🏻話しだすとまた違った可愛さがあって、癒されます🥰別人のように怪獣になるときは気が滅入りますが😭
妊娠中なんですね??
子育てしながらの妊婦生活、本当に大変そうです💦ボチボチとがんばってください😊わたしも自分が爆発しないように、息抜きできるときはしながらがんばります😂- 9月13日
ななな
イヤイヤ期大変ですね。
うちも遊びを中断するのが一番泣きわめきます😭
ななな