退会ユーザー
ゲップさせるのって何かコツがあるんでしょうね😭
ボニト
こんばんは!
げっぷなかなか出ないですよね🤣
背中トントンも有りですが、うちはおしりから胸辺りまで下から上にぐーっと撫でてげっぷ出してました!
うんこが出なくてずっといきんだり、苦しそうにしてた時はミルクを変えてみたりしました!
ほほえみやはぐくみにしたら逆に下痢っぽくなりましたけど🤣💦
今はほぼ母乳でこれまた便秘気味なので3日ほど出なかったら綿棒にベビーオイル付けて浣腸しています!
友達は10日ほど出なかったら小児科で毎回浣腸してもらっていたそうです🙌💡
べびおまま
体勢を変えるとげっぷ出やすい気がします!
縦抱きでトントンさせて出なかったらちょっと横にしてまた縦抱きして…
って感じで色々やってみてます!
胃の中の空気が動くのか?出る事が多いです!
出ない時もありますが😂💦
どんちゃん
うちの子も生後2ヶ月くらいまでゲップ出なかったです。
あくまで、うちの子の場合ですが
・首が全くすわってない時期までは抱っこして肩に子供の頭を乗せて背中の左側をさすったら出るようになりました。
・首がすわりかけたら、沐浴の背中洗う感じで腕と首を支えて膝におしりを乗せた姿勢で背中の左側をさすり、時々さするのをやめて首を少し上に向けると出てました。
うんちは生後4ヶ月まで出てなくてイチジク浣腸を使っていました。
早産でGCUに入院しているときから使用しており、退院後も出なければ使うように看護師さんに言われました(病院の許可あり)。
お腹マッサージや足の運動をしても全く出ず、綿棒浣腸をしてもたまにしか出なかったのでストレスでした😞
最近は2日に1回自力で出してくれます。
-
どんちゃん
言葉での説明が分かりにくくなってしまったので画像載せます。
- 9月12日
-
どんちゃん
うちの子の場合ですが、便秘のためにミルクを全て試しましたが結局出ませんでした😣
子供によって違うので、ミルクを変えるのも1つの手段ではあります。- 9月12日
新米ママ
あまり知られていませんが、左脇腹をさすさすするとげっぷ出やすいです☺️
私の娘はトントンよりも全然効果抜群です🎀
-
新米ママ
うんちは綿棒浣腸してみたりしてますか??
- 9月13日
コメント