※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー6
妊娠・出産

出産前に抱っこ紐かベビーカーか迷っています。夏生まれの子供を持つ方、アドバイスをお願いします。

6月末に出産予定なんですが
抱っこ紐か、ベビーカーどっちを買うべきかで悩んでます( ; ; )
元々は、抱っこ紐を買うつもりでベビーカーは生まれてから買いに行く予定だったのですが、店員さんに夏場なのでベビーカーのほうがオススメと言われました。
同じように、夏生まれのお子さんをお持ちの方、アドバイスお願いします(*^_^*)

コメント

R.mama

わが子は冬生まれですが、
ベビーカー欲しいなーて思ってます😭
予防接種とか下ろしたりまた抱っこしたりするとめんどくさいので
ベビーカーのが便利だと思いますし、
抱っこ紐は親の体温もあり
すごく熱くなってしまうと思うのでベビーカーのがいいと思います😳

• みー6

みー6

コメントありがとうございます(*^_^*)
    抱っこ紐は、そういう悩みもあるのですね( ; ; )ベビーカー、見に行ってみます(*^_^*)!!!

• 4月10日
  • R.mama

R.mama

抱っこ紐もいいとこもあると思いますが、
    首が座ってないと特にめんどくさいなーて思いました😭

• 4月10日
  • みー6

みー6

そうなのですね( ; ; )
    首がすわるまで、エルゴの場合別売りのインサートとかつけたり色々と大変らしいですもんね( ; ; )

• 4月10日
  • R.mama

R.mama

インサート難しいです😭

• 4月10日
  • みー6

みー6

インサート、中々使い慣れるの大変そうな気がします( ̄◇ ̄;)

• 4月16日
3人目授かり中

うちは両方購入しました♡
抱っこ紐は家の中でも使えるしいいですよ♡
夏場の密着はきついので外はベビーカーがいいですね( *`ω´)

• みー6

みー6

コメントありがとうございます♡
    ちなみに、抱っこ紐はどこのを使用されてますか??個人的にエルゴがすごく気になってるのですが夏やとあんまりオススメしないと言われまして。

• 4月10日
  • 3人目授かり中

3人目授かり中

うちはエルゴとミキハウスで買ったのを使用してましたがなれてたからかミキハウスの抱っこ紐が使いやすかったです♡

• 4月10日
  • みー6

みー6

ミキハウスのというのは、
    ミキハウスとエルゴのコラボのやつですか?(*^_^*)

• 4月10日
  • 3人目授かり中

3人目授かり中

コラボじゃなく古いタイプです(´Д` )

• 4月10日
  • みー6

みー6

お写真ありがとうございます♡
    ミキハウスむっちゃ可愛いですね(*^_^*)

• 4月16日
mm26♪

夏生まれじゃないですが…(*_*)

うちの子は抱っこ大好きでベビーカーいい物買ったもののほとんど使わず抱っこ紐が重宝しました(´・_・`)

• みー6

みー6

そういう悩みも発生するのですね( ; ; )
    実際に生まれて子育てしてみないとほんまにわかりませんね( ; ; )

• 4月10日
ak33

7月末の出産でしたが…やはり3ヶ月たつまで暑すぎるため検診以外は家の中にいました!お宮参りすら10月にずらしました!たぶん…当分は外出する機会も少ないので秋が来たら買いに出ても遅くないかもしれません。笑。

あ、でも里帰りをしないとか戻ってからも毎日の食料の買い物など絶対に出なければならないようでしたらどちらかはいりますよね(o^^o)

• みー6

みー6

そうだったのですか!!?
    なつばの出産はほんまに色々と悩みが出てきますよね。。
    里帰りしないので、どちらか購入してみます(*^_^*)

• 4月10日
  • みー6

みー6

• 4月10日
  • ak33

ak33

去年の夏も暑く、まだまだ新生児を外に出す勇気もなければ、自身の体力もなかったです(´Д` )
    うちはリサイクルショップで両方安く買って置いてました(o^^o)その用途によって、やはり両方あれば使い分けられ便利でしたよ♡

• 4月10日
  • みー6

みー6

リサイクルショップを使うという手があるのですね(*^_^*)また、見に行ってみます♡

• 4月16日
せなぷぅmama

7月産まれです。
どちらも買いました!
抱っこ紐はエルゴでインサートが難しかったのと少し怖かったので
首が座わってから使用しました。
またベビーカーは1ヶ月検診や予防接種などはあった方が便利でしたが
もうすぐ9ヵ月になる今は
スーパーやイオンなど買い物に行くと
カートを使うのであまり使用してません…
確かに抱っこ紐は密着するので
暑くなります(><)

• みー6

みー6

お返事ありがとうございます。
    貴重なご意見本当にありがとうございます(^o^)エルゴのインサートは、取り付け難しいのですね。。

• 4月16日
ayamoco

6月末生まれの娘がいます。
私は抱っこ紐を買いました(^^)
といっても、生まれてから1ヶ月は外に出ないので使うことはなく、2ヶ月しても必要最低限の外出だったので、実際に毎日のように使い始めたのは9月ごろからでした。
まだまだ残暑厳しい頃でしたが、9月ではまだ3ヶ月になる前。
エルゴのインサートを使用しての抱っこでしたが、本当に短い時間だったので、暑くて困ったということはありませんでした(^^)

最近のベビーカーはハイシートなので、そこまで心配はないかと思いますが、強い日差しの照り返しで暑いのではないかということのほうが気になってしまい、4ヶ月に入る10月頃ベビーカーを購入しました。

どちらにせよ、抱っこ紐もベビーカーも生まれてから購入を検討しても十分間に合うと思いますよ✨
いいものが見つかるといいですね。

• みー6

みー6

お返事ありがとうございます♡
    貴重なご意見本当にありがとうございます(^o^)
    ベビーカーも、抱っこ紐も生まれてからでも遅くないのですね(*^_^*)
    とても参考になりました♡

• 4月16日
ママリン

私は両方買いましたが、里帰り先の実家に抱っこ紐だけ送り、ベビーカーは自宅に置いてきました。
近場の1時間程度のお散歩や買い物は抱っこ紐で、それ以外はベビーカーを使おうかな~って考えてます^^*

• みー6

みー6

お返事ありがとうございます(^o^)
    貴重なご意見本当にありがとうございます♡
    たしかに、近場だと抱っこ紐で間に合うなーて思いますね(*^_^*)

• 4月16日
たけのこ♡

抱っこ紐は部屋の中でグズグズしてるときに大活躍しました♡
ずっと泣いて寝ない時も一発で寝てくれるのでほんと助かりましたよ(´∇`)
4ヶ月になった最近ようやくベビーカーを買いましたが、グズグズしだすと抱っこじゃなきゃいけなくなるのであまり出番はありません(笑)
エルゴのメッシュタイプもありますし、外でしか使えないベビーカーは出産後のお出かけが増えてから実際に乗せてみてでも大丈夫じゃないかなーと思います!
私はエルゴのポケットに保冷剤を入れて夏乗り切るつもりです♡

• みー6

みー6

部屋の中で育児するのにも、抱っこ紐はお助けマンになるのですね(*^_^*)
    エルゴのポケットに、保冷剤を入れる案は全く考えてなかったのですごく参考になりまし(*^_^*)

• 4月16日
aoaya 

うち4月生まれで両方持ってますが、抱っこひもは数回使っただけで車の中に入れっぱなし😰
車買い換えたのでその時整理して出したから家に放置。
6ヶ月ごろに使おうとしたら、日常的に使わないこともあり嫌がるようになってベビーカーばっかりです。
ベビーカーもお店のを使う方が多いです😰
実家用にバギー、自宅用にベビーカーとありますがベビーカーは常に車の中に入れっぱなしなのでいつでも使えるようにしてます。

• みー6

みー6

抱っこ紐、使用しないということもあるのですね(*^_^*)たしかに、子供ちゃんが嫌がると使うこともできませんもんね。。
    実際に生まれてから、子供を乗せてみて買うか考えてみます(*^_^*)

• 4月16日