コメント

まーみ
そーですねー。今も色々流行ってますし、家の方がいいかもですね! 友達の子から貰うケースもありますが😅

ままり
うちの地域ではRSウイルスが流行ってるみたいです…
先日マイコプラズマになったお子さんが受診されたのでこれから流行るかもって小児科の先生に言われました💦
-
はじめてのママリ🔰
そーなんですね。どっちも嫌ですね💦手足口病はきかないですか?
- 1時間前
-
ままり
そういえば私の周りでは今年あまり聞かないですね…
でも夏に多いので、全然流行ってる地域も多いと思います😭- 1時間前

はじめてのママリ🔰
海外旅行前も普通に買い物しててもかかる時はかかるから気にせず日常生活してましたよ。今保育園では胃腸炎、コロナ、マイコプラズマが出ています。
-
はじめてのママリ🔰
幼稚園近くの児童館ならよく行くので気にしないのですが、近所の児童館はなんとなく殺伐としてて3回行ったうち、1回病気もらった気がするのでなんか嫌だなぁと思ってます。
なんか嫌だなぁって思ってて行って、本当に何かもらったら後悔する気もするし、、、
でもうちは午後習い事あるのに相手側は働くママでどうしてもこの日しかなく、子供がうちの子と遊びたいって言ってるからって、じゃあ14時半までって約束したけど、てっきり私は相手のお家に誘われるのかと思ってて、、、
同じマンションに住んでるので家の方が楽ですよね、
ちなみに遊ぶ場所は、どこがいいですか?と聞かれたので家誘ってくれないんだーと思って児童館は?と私が提案したのですが😅- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
それなら行かなければいいと思いますw同じマンションならお家にしますが、相手側が家はと気を使ってる可能性もあるので旅行後に遊べばいいのかなとw
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
行きたくなくなってきました。子供も鼻詰まりだし、私もなんだかだるい。でも午後のスイミングは行かせますが、、、
旅行後は学校始まってて、学校のお友達なので、わざわざ改めて遊ばなくてもと思いますが😅
遊び断ってスイミング行かせるは無しですかね😅?- 56分前
-
はじめてのママリ🔰
ママ友さんがあまり融通利かなかったり自分本位な方だからモヤモヤするのですかね??旅行前で児童館風邪もらったり怖いからリスケはだめかな?こちら都合でごめんね!って言います😌スイミングは感染症こちらも不安なければ行かせます!
旅行楽しんでください😄- 47分前

はじめてのママリ🔰
気になるなら行かない方がいいと思います!
はじめてのママリ🔰
ちなみに周りでは何が流行ってますか?