※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんねこ
妊娠・出産

病院に行くタイミングについて相談です。次の月曜が2週間だけど、忙しくて早めに行きたい。心拍確認も気になるけど、早すぎて不安になるかな。

病院に行くタイミングについて。
前回、胎嚢が確認できて、次は2週間後くらいにきてくださいと言われました。
ただ2週間後になる週が忙しく、行けるのが後半になってしまうので、ちょっと早めに行くのはアリだと思いますか?

ちなみに、次の月曜でぴったり2週間ですが、今週の木曜か金曜に行こうと思っています。

次に心拍確認もということで、気になりすぎて早く行きたい気持ちもありますが、早すぎて見えなくて余計不安になるかなとか色々考えてしまいますね。

数日前でも、そんなに変わらないですかね。。

コメント

ゆっこ

今週の木曜日と金曜日って、今日か明日ってことですか?予約はどうされてるんでしょうか?

• ちゃんねこ

ちゃんねこ

予約というシステムがないんです。なので、2週間後にきてください。だいたいでいいですよー。
    みたいな感じで。。大体の範囲がわからないですが笑

• 9月12日
  • ゆっこ

ゆっこ

予約がないなら、前でもいいかもしれないですね。心拍確認できなくても、滞納の大きさなどは成長しているので、成長は感じれると思いますよ。
    ぴったりなんて基本的に厳しいです。2,3日ずれるのは、良くあることだと思いますよ。

• 9月12日
ママリ

早めに行かれても良いと思います😊

私は不妊クリニックに通っていたので、初期は毎週健診がありました。
胎嚢確認、胎芽確認、心拍確認…と、行く度に成長を感じれましたよ🥰

早めに行かれてもし心拍確認ができなくても、胎嚢や胎芽の成長を感じることができるかと思います👶🏻💕

• ちゃんねこ

ちゃんねこ

早めに行くことにしました!ありがとうございます!

• 9月12日
まき

私ならまた心拍とか見えなかったらより不安になっちゃうので後の方で行くかもです😓

排卵日とか書かれてなくて推定何週くらいかわからないので…なんとも言えませんが、心配な気持ちもすごくわかるので早めに行ってもいいとは思います😊予約取る際に電話で相談してもいいかもですね!