※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はつねё
妊娠・出産

出産近く、逆子の場合はお腹が下がるのでしょうか?

出産近くになると、お腹が下がってくると聞きますが、逆子の場合はどうなんでしょうか?(*_*)

コメント

あんこパイ

確かにそうですねー(°_°)

でも、逆子だと計画立てて予定日前に帝王切開だろうし、お腹が下がるよるも前に手術で出産になるんじゃないですかね😂!?

予想ですいません!笑

詩子

逆子でも赤ちゃんが下がってこればお腹が下がりますよ。ただ、頭位よりかは見た目に分かりづらいかも知れません。

出産は自然分娩の予定ですか?帝王切開ですか?
予定帝王切開ならお腹が下がるだろう週数よりは早めに行われますので、下がっている感覚がないまま出産になるかも知れません。

見た目の他にも
胃の圧迫が取れたり、頻尿になったり、胎動の変化がありますが、逆子だと足が下にあるので最初から頻尿であることが多いし、頭で胃を押されるので中々変化を感じづらいかもです。

はつねё

一応帝王切開の日は決まってるんですが、友達も帝王切開予定でその前に破水してしまって緊急帝王切開になったらしくて(゜ロ゜)

破水する前触れとかもなかったって言ってたので何かしらサインはあるのかなと思って質問しました☆

返信ありがとうございました(^3^)/

はつねё

帝王切開の予定です!
病院の手術日の都合で10日前か14日前か選べたのですがなるべく大きく産みたいので10日前にしたんです✨

友達も帝王切開予定だったのですが破水してしまって予定より早く緊急帝王切開になってしまったらしくて...。

やはり逆子だと見た目ではわかりずらいですよね(+_+)💨

回答ありがとうございました(^3^)/

紗奈ママ

逆子でした。
36wと37wのお腹の写真を撮ったのですが、私の場合若干下がってました^ ^

詩子

私も予定帝王切開でした。
でも、その1週間前に緊急帝王切開となりました。

お友達と同じで破水からの陣痛開始でした。

私もなんの前兆もなかったです。
お腹は下がってなかったし、まだまだ後期つわり真っ只中でした。
態度も激しくて、おしるしもなかったです。
本当に突然でした。

このようなこともあるので、出産ってわからないし、不安ですよね。

元気な赤ちゃんを産んでくださいね。

詩子

態度、ではなく、胎動ですね
申し訳ないです^^;

はつねё

そうなんですかぁ‼
私も定期的にお腹の写真撮って見比べたいと思います(*^^*)

回答ありがとうございました☆

はつねё

わぁぁ~(゜ロ゜)そうなんですね‼

ドキドキです(´・c_・`)

まだ、アパートでいるのですが臨月に入ったら実家に帰っておこうと思います(´・д・`)

入院さしてほしいくらいですが(笑)