コメント

はじめてのママリ🔰
基準日に労働してた時間が記載されると思います。何日勤務したか日数と、労働時間かく場所ありますよね。休憩含む。

ママ
令和2年の要領が出ないと確定ではないですが、今年度までは時短勤務ではなく「雇用契約上の勤務時間」でランクが決まります😊
なので月20日以上で週40時間以上勤務の契約であれば、時短勤務をしていてもAランクとみなされますよ!
あと今年度の要領では来年度の申込時点で加点5がつくことになっているので、Aランク+5は2歳児クラスの空きさえあれば入所できると思います🤔
娘は2歳児クラスで小規模→認可園へAランク+1で年度途中の5月から転園できました✨
役所でも待機している人のほとんどはAランク加点なしなので、加点1だと順位は高いと言われました!
ただ、2歳児クラスは1歳児からの持ち上がりで枠が埋まってしまうことが多いので、転居などで空きが出ないと難しいようです😣💦
-
バナナ
ですよね、ですよね!
就労証明書は会社から時短勤務の時間を記入されるけど、実際の審査は「雇用契約上の勤務時間」で合ってますか?
所得も高い方なので、ランクを落とされると絶望的なので…
しつこくてすいません💦- 9月12日
-
ママ
大丈夫です、それであってます!
今年5月の転園申請の際に確認したので、今年度の申請に関しては間違いないです😊
就業証明書の⑦と⑩の欄に会社から記入を受けますが、実際に審査で見るのは⑦の雇用契約上の勤務時間です!- 9月12日
-
ママ
来年度の申請もこの部分が変わることはあまりないと思いますが、10月に要領が発表されたらよく確認してみてください🙆♀️
- 9月12日
-
バナナ
詳しく教えていただきありがとうございます!
就労証明書の⑦と⑩実際に見てみました。なるほどですね⑦なら本来の契約時間なので安心しました😂
また来月からの書類で再度確認したいと思います!- 9月12日
バナナ
やはりそうですか…
Aランク加点付きでも2才児枠はかなり厳しいのは知ってるので💦
保育園へ預けてるから今は短勤務であって、預けてなければフルタイムの就労。
育休中の方はフルタイムの就労証明書を出すはずなので、同じじゃないのが腑に落ちなかったのです💧
はじめてのママリ🔰
Aランクですか?Aなら入れそうな気がします!
はじめてのママリ🔰
年度限定保育がわかりませんが、転園ではなく新たに申請し直さないといけないのですか?
バナナ
1年限定の保育のことで、1年以内に空きが出たらそちらへ転園しないといけないんですが、空きがなければ終わり。
また一から申請しないといけないんです。