離婚を考えてます。旦那は飲食店店長で休みがほぼありません。帰りも12…
離婚を考えてます。旦那は飲食店店長で休みがほぼありません。帰りも12時近いです。妊娠前から悩んでいましたが、赤ちゃんがこのお父さんを選んだのだと前向きに頑張って来ました。しかし里帰り出産とはいえ高速を車で2時間、旦那は退院の日まで1度も来てくれませんでした。子供が肺炎で入院したときも1度も来てくれませんでした。保育園に入り子供や私も熱を出すことも増えましたが、いつも休めません。仕事はわかっています。でもつらいです。育休中は朝から晩まで子供と二人きりで頑張って、4月から送り迎えも全部やりました。
先月わたしは急に何もできなくなり「うつ病」と診断されました。しかし義母からうつは甘えだと言われ、旦那もその場にいましたが庇ってくれませんでした。
今子供をつれて実家にいます。仕事は休職中です。旦那といない方が気持ちが晴れて子供と楽しく遊べます。もうどうしたらいいのかわからないです。
- おまめ(6歳)
コメント
🌈💙
最後の義母の文だけ
なかったら、
離婚せずにお金だけのために
っとか思ったけど、
考えられないです義母さん…
甘え?…あなたの息子が
手伝わないからおまめさんが
うつ病になってるのに
なんでそんなことゆうんですかね。
私もそれなら離婚すると思います💦
タイガー
体調が回復するまでの間とか、1度離れてみたらどうですか?
-
おまめ
ありがとうございます。
わたしもそう考えているんですが、実家からでは県外なので保育園に通わせてあげられず…
皆さんに相談させていただきました。- 9月12日
退会ユーザー
途中までは店長さんだしある程度仕方ないかなって思って読んでましたが、義母さんの一件は見逃せないですね😨
とりあえずしっかり療養してください。
今のままでは考えもまとまりません。
旦那さんとゆっくり話す機会がなさそうに感じます。回復したら少し話す機会が持てるといいですが…
-
おまめ
ありがとうございます。
もう一度落ち着いて自分の気持ちを話せるようにしたいです。- 9月12日
ふらぺちーの
どちらを選べば楽しく過ごせるのかは、もしかしたらもう答えは出てるのではないでしょうか?
でも、決断できないんですよね。私は、自分の気持ちに嘘をつくことはしなくていいと思います。
辛いなら辛いと思えばいいですよ。誰かに伝えることも必要です。鬱病は甘えではありません。れっきとした病です。辛かったですね😢
今まで我慢して、自分の気持ちを抑えながら、お子さんの幸せを考えながら毎日を過ごしてきたのではないでしょうか?
ママの笑顔ほど子供が喜ぶことはないです!たとえパパがいなくてもママが毎日笑っているだけでいいと思います。
旦那さんと話し合って今の勤務形態を変えられない、家族生活を省みることができないなら、私は離婚します。
焦らずゆっくり!答えを見つけてください✨
-
おまめ
ありがとうございます。
読みながら泣いてしまいました。
話し合ってみます。- 9月12日
かたっぽちゃん😊
わたしの実父がおまめさんの旦那さんのような人でした。
母は人の事を悪く言うタイプではないですが実父の事は、「好きだった」とゆーこともあり「しょうがない人だったのよ」で終わらせますが、
私が小1で夜中に高熱を出しうわ言を言ってて兄姉がこれはマズイとなって母は私の隣で大丈夫だよと体をさすったりしたかったんでしょう、実父に車を出してと頼みましたが「俺は眠いから寝る」と車を出すこともせず(5人乗りを運転してた実父)仕事で軽トラに乗っていた母が軽トラを運転、助手席に兄、姉、私で乗りました😅元々、子供に興味がない実父でした。わたしなんて一度もお風呂に入れてもらったこともないそうです。
わたしが小2から実父は無職で起きたらお酒、わたし達兄弟に暴力。小5になったわたしは母に、「この家いやだ」と言ったそうで母は、離婚に踏み切りました。
わたしも3年前、うつ病と診断され休職も経験しました。なったことのない人だから甘えなんて言えるんですよね。その場にいた旦那さんも義母に何も言わなかったって事は心のどこかで義母と同じことを思ってそうですね。うつって本当何もできなくなってしまいますよね。お風呂に入ろうと思っても、気付いたら何もしてないで1時間経ってたとかもありました。
父親の自覚というより、やっぱり我が子に興味がないんだと思います。普通なら産まれた我が子に仕事で疲れてようが会いに来ます!
男性からしたら、待ち望んだ我が子が産まれた時がおそらく、1番会いたいピークだと思います。退院まで来ないというのは、これから先も何かあっても駆けつけるような旦那さんではないと思ってしまいます。
なみ
うつと診断されたんですね、色々悩んで大変でしたね、今は実家でゆっくり回復に専念して下さい💦
今後どうして行くのかはその後旦那さんとしっかり話し合った方が良いかと思います。
おまめさんの気持ちと、そう言った状況になってしまった現実を伝えて2人で決めて下さいね!
旦那さんも仕事より家庭を重視するのであれば転職してくれるかも知れません。
(私の旦那も飲食店店長ですが子供が産まれ、転職を考えています。)
最終的にどのような決断になっても、
おまめさんが笑って楽しく過ごせているのがお子さんにとっても1番良い環境かと思います☺️
義母の事は無視して、これは家族3人の問題なので
時間をかけてでも納得のいく答えを出せると良いですね。
大変だと思いますが負けずに頑張って下さいね!
はじめてのママリ🔰ん
うつ病大丈夫じゃないですよね😭💦辛かったですね😭
よく頑張りましたよ!
旦那さんがいない方がママが楽しく育児ができるならそれはいなくていいという事ではないでしょうか?
私も飲食店で長く働いてましたが、現場で働く、上からの圧もある店長とは絶対結婚無理だな〜とぼんやり思ってました。どの仕事も大変だと思いますが飲食店店長が一番休みなく働いて大変だと思います。家族との時間はないだろうなとか、この人一生結婚できないだろうなと思う事ばかりでした。プライベートは寝て過ごして起きたら出勤。これの繰り返しと言ってました。
なので旦那さんも仕事と家の往復だけで精一杯なのでは?
一か八か離婚か仕事を変えるか選んでもらってはどうでしょう?本気で旦那が離婚したくないなら考えるんじゃないでしょうか?それでも離婚をとるなら旦那さんは結婚に向いていない。家族を持つべき度量がまだ足りないのです。
おまめ
ありがとうございます。
庇ってもらえなかったことがショックで…
旦那が仕事でやすめないからと義母を勝手に呼ぶんです…
私が具合が悪くて子供は保育園で家で一人でいたいのに。
なんだかもう病気のせいでマイナス思考なのか、あんたら二人で暮らせば?って思っちゃうんです。