※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき07
子育て・グッズ

旦那さんは育児に協力していますか?自分の時間を作ってくれていますか?

旦那さんは育児に協力してくれていますか?
今日イラッとしたんです。
せっかくのお休みなのに娘と関わろうとしないで、読書やらランニングやら自分のことばっかり!!
皆さんはどうですか?自分の時間、旦那さん作ってくれていますか?

コメント

YUA❤︎mama

めっちゃ分かりますー😭
産まれてすぐはやってくれたのに
最近は抱っこしてもすぐバトンタッチです😢
今日も1日中、社会人スポーツの大会で
いなかったのに家に帰ってきても
家のことはなにも手伝わず😔
俺が見てるからゆっくり休みなよ!とか
嘘でもいいから言ってもらいたいもんですね😢

• あき07

あき07

本当ですよね!
    産まれた当初は言ってくれてたのに最近はまったく言ってくれない…
    夜は夜でテレビに夢中だし…
    男はズルイ😤

• 4月10日
モモリンチョ

今、熱で寝込んでます。旦那を調教したおかげで朝から娘を見てもらい風呂も入れてくれてます。

ゆなぽん

完全に一人で見てくれるのはほんとにたまに作ってくれます。
でも基本的に子どものことほんとかわいいみたいで、休みの日はべったりしてますよ。

私が家をあけるのもいつでも言えばできるんだろうけど、さすがにいつもは悪いのと、子どもと3人で過ごす時間も楽しいこともありあまり頻繁には頼みません。
でも家では見てくれてる時もなんだかんだ家事とかやることあるので、自分の時間はあまりないですが( ̄▽ ̄)

そうはなさな

お互い対等に育児に取り組んでいるので夫の方が+仕事って感じで申し訳なくなります…
だからいつも感謝で頭が上がりません。けどワガママを言うと
家にいすぎなので何処か出かけてくれないかなーとゆー日もあります笑
私の意見は中途半端に手出すなら
やるかやらないかハッキリ育児についてしてほしいです!
最近の人で多くてイライラしたのはおしっこは取り替えれるけどウンチはやだ!ってゆー旦那!!
腹立ちますねーしたらおしっこも取り替えなくていい!ってキレます

りっこちゃん

ダンナさんにグダグダ言いすぎるとこの先も、やらなくなるかもです。
男に期待せず楽しく過ごしていきましょう😁

私はこれまでダンナが娘に可愛いなど、、言ったことを聞いたことがありませんよー
こっちが聞いたら言うだけ。
私は高齢出産したせいかな?
可愛くて仕方がないのに、、ダンナはすでに育児を終えたのにまた出来た、、となげく。
休みはギャンブル。邪魔するなと言ってきます。

気が向いた時しか赤ちゃんに触れませんよ。

もう何にも期待してないです、無駄とわかってます。

育児を楽しくしたいからほっといてますよ✨

ほーちゃん

うちは今日お互いパジャマで1日どこにも行かずにお昼寝もさせてくれました!
でも1回ギャン泣きで全然寝なくてイライラしてわたしのところに連れてきました(笑)
わたしは毎日やってるよーって少し思いましたが、普段数時間しか子供と関われずあまり子供に対してイライラしているところを見ないので、「普段あんなにデレデレなのに、やっぱりイライラもするんだなあ」となぜか安心してしまいました。
そして今、「今日はお父さんとお風呂入ろっか〜」とお風呂に入れてくれてます。
普段から結構子供の相手はしてくれますが、してくれて当然!と思うとこっちがイライラしてしまうこともあるので、基本的に期待はしないことにしています。
なのでとっても旦那に恵まれたなあと感謝しています。

りんごほっぺ

旦那は単身赴任なので、基本2人の生活です。
なのであまりアテにせずに済みます。

正月休み等のまとまった帰省の時は、確かにイラッとする事もあり、こっちは座って休めないよ〜なんてイヤミ言ったりもしますが…

まぁたまにしか息子とも会えないんだし、我慢もしてるだろうし、大目に見るかな と、思い直すようにしてます。

コレで私が復職し、旦那もこっちにもどってきようものなら、戦力になってもらわないといけませんけどね‼︎ と考えてます。

ともたそ

うちの旦那さんは、協力的です(∗•ω•∗)
お風呂は旦那担当です☆
(1人で洗うのは怖いみたいで洗うのは私ですが…笑)繁忙期になると朝早く、夜も20時位の帰宅になり休みも全く無いので、休みの日は子供の面倒見てくれます☆
その間に私は買い物やら普段できないような掃除やら家事を一気に済ませてしまい、さらに甘えてお昼寝までさせてもらいます(笑)

そのかわりとゆーか、飲み会とかは気持ち良く行ってもらいます(∗•ω•∗)
門限も無しです☆
頻度はかなり少ないですし☆

ただ…求めてはいけないと頭ではわかっていますが、家事に関してはノータッチです(笑)頼んだ事は一応してくれますが、まぁ動きが鈍いです(›´-`‹ )
今やるー。からの携帯ポチポチで動きません。(笑)

私は旦那を持ち上げる為に『ママリ作戦』しました(笑)
ママリってゆーアプリ見ててさぁー
子育てに協力的じゃない旦那さんと別れたいって意見めちゃくちゃ多いさぁー。
でもパパはみんなに自慢できるよ♡
お風呂もオムツもミルクも完璧だし、寝かしつけもパパだとすごい寝るの早いよー♡
みたいな感じで、とにかくひたすら持ち上げました。(笑)入院中もパパに抱っこされたら気持ちよさそうに寝てるね♡とか(笑)