※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りみ
子育て・グッズ

娘が便秘で、オリゴ糖入りヨーグルトを食べさせても硬い便が出ない。オリゴ糖を抜いても大丈夫か悩んでいます。

便秘の娘が先日12日ぶりに幼稚園で便が出たようで、そのときは柔らかくもないしっかりとしたのが出たみたいです。
その後2日間続けて家でも出そうと言うのでトイレに座らせたのですが、硬くて出ないとのことです💦
オリゴ糖を入れたヨーグルトをあげてましたが、便意はあるけど硬くて出ないのならあげない方がいいですか?
お腹が痛くなったりするだけで、出ないのなら可哀想かなーと思いまして💦オリゴ糖を入れずにヨーグルトだけなら大丈夫でしょうか?

コメント

ままり

12日ってすごいですね💦💦病院のお薬は飲んで無いですか?
マルツエキスもらったら結構するんってでました😢😢
心配ですね💦
切れるのが痛くて、我慢してるのかもですね💦
うちも、白ごはん、うどん系ばっかりだと固くなって泣きながらするので、食物繊維のものを使ったり、ヨーグルト食べたり、してます😱😱

• りみ

りみ

トイレで間違ってウォシュレット押してしまったり自動開閉の蓋が座ってる時に閉まってきたりして、トイレが怖くなったみたいで我慢してしまうようになったんです😭
    12日ぶりにする前は処方してもらった下剤を飲ませていたのですが、一応出たので飲ませ続けるのもなーと思いオリゴ糖ヨーグルトをあげてたのですが、便意はあるようなのでこのままオリゴ糖をあげ続けていいのかなと思いまして💦
    腸を刺激するだけで出なければ辛いだろうし…😭

• 9月11日