糖分について、皆様子供の糖分摂取に関して、どのくらい気にされてます…
糖分について、
皆様子供の糖分摂取に関して、どのくらい気にされてますか??
最近子供が甘いものを欲しがることが多くなり、要求に負けてあげてしまうことが多々あります。
多く摂りすぎた日だと、紙パックジュース、小さいゼリー、プチダノン、おやつ。
果物はほぼ全部食べないです💦
ヨーグルトは前まで無糖を食べてくれていたのですが、食べなくなり、プチダノンをあげてみたらすごく要求されるようになりました🥺
ジュースは魚をあまり食べないので、DHAを取るために、「みんなのみかた」というジュースを常備して飲ませています。
塩分はある程度気にしていて、濃いものじゃないとたべないとかはないので、大人より薄い味付けで与えているのですが、糖分が…。
こんな生活つづけてたらやばいですかね??
世の中の人達はどのくらい気にして制限しているのだろうと気になったのでアドバイスお願いします🙇♀️
- ままり(1歳8ヶ月)
コメント

えーちゃん
うちは基本ジュースはお出かけしてる時しか飲ませないです。
毎日食べるのは3時のおやつ(5個繋がってるおやつとか小さいゼリー)
プチダノンは甘すぎてすぐやめました💦
今は無糖のヨーグルトに美酢少しかけて味を足してから食べさせてますよ〜
ままり
回答ありがとうございます!
プチダノン甘いですよね🥹
元々ご飯をあまり食べなくてタンパク質をヨーグルトで摂っていたので、食べてくれないと困るなーと思ってあげてしまったのが始まりです💦
少しずつ減らせるように頑張ってみます!