※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アリア
妊娠・出産

妊娠中で体調不良、逆子のため安静が必要。旦那に状況を説明する方法がわからず相談。どう伝えるかアドバイスを求めています。

現在2人目を妊娠中で(19週目)最近冷や汗をかいたり何もしてないのに腹痛が起きるようになりました。
まぁちょっと赤ちゃんが大きいんですけどね。
旦那には迷惑をかけたくないので家の事は積極的にするようにはしてます。1人目の時に比べて圧倒的に赤ちゃんは大きいし産婦人科の先生には歩きすぎで1週間は様子を見て次の検診日にどうだったか教えてと言われました。
熱は出ないのですが体調が悪いことが多いので家事はあまりできないことが増えてます。
今日検診言ったら逆子と言われ安静に(出来るだけ)してと言われたので旦那にはどう説明すればいいか分かりません。1人目の時はそういうことが全くなかったので。
皆さんだったら旦那さんにどういう風に伝えますか?ご意見お待ちしております

コメント

ぴーちゃん

もうここに書いてある通り、そのまま伝えたらいいと思います💦
旦那さんに迷惑とか考えないで!
旦那さんがいる時は、上の子の育児も家事も、旦那さんが出来るはずです。
お腹の赤ちゃんを守るのはママにしか出来ない大切な仕事なんだから、ここで旦那さんに気を使って無理して、もしもの事があったらどうするんですか😭
掃除も料理も無理にしなくていいですよ!
上の子は保育園?家庭保育?
家庭保育なら大変ですね💦
実家にヘルプ頼めますか?
とにかくもう、無理はしないでください💦
今のアリアさんの体調では、家の事を積極的にする=赤ちゃんを守ることがおろそかになってる状況、だと思います💦

• アリア

アリア

上の子は保育園に預けたりしてます。
    実家は遠いのでなかなか頼めません。
    書いてあるとおりに伝えてみますね!
    わざわざ貴重なご意見ありがとうございます

• 9月11日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

きっと責任感のあるママさんなんだなぁと思って読んでました。
    とにかくお身体をお大事になさってください😊
    上の子保育園で良かった!
    私も第2子妊娠中は安静指示で、家の事ほぼ出来てませんでした💦
    出産まであと20週と長いですが、どうぞお大事に過ごして、元気な赤ちゃんを出産されるようお祈りしてます😊

• 9月11日