※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

息子が痛いとアピールするようになり、心配ながらも笑ってしまった。寂しさの表れかな?共感ありますか?

最近息子が痛いという言葉を言えるようになり、本当に本当にほんのちょびーっとどこかに当たっただけで「たい(痛い)」とアピールするようになりました。

昼間なんて、息子がゴロゴロしながら痛いアピールしてる横で私が洗濯物畳んでたんですけど、私があまり心配してないと思ったのかわざわざ起き上がってねーねーと呼んで、ぶつけたであろうところを抑えながら痛そうな顔をして「たい…」と言うので笑ってしまいました笑

あるあるですか?

それとも寂しさのあらわれとかですかね?💦

コメント

初めて知った言葉を使いたいのと同じですよね😂
寂しいとかそういうことじゃないと思います!
「凄いね」って喋られるのほめてもらえるからわかるのでしょうね😙✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!寂しいとかじゃないなら安心です😭

• 9月12日
SSママ

息子も最近いたい覚えました!
本気で痛い時は泣いて分かるので、少し打った時のしかめっ面でいたいアピールは可愛いです(笑)

でもしょっちゅう転んだりしてるので、痛いと言う前に
痛いの痛いの飛んでけー!って自分でやってます🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!ですよね!笑
    私も本気じゃない時はあーはいはい痛いね、とんでけしよっか?とか言ってます笑
    自分でとんでけは可愛すぎますね😍

• 9月12日