9ヶ月の娘が離乳食のお米が嫌いになったきましたた😢これまで(8ヶ月後半)…
9ヶ月の娘が離乳食のお米が嫌いになったきましたた😢
これまで(8ヶ月後半)まではご飯もBFもこれでもか!ってくらい食べていたのですが、急に離乳食の食べが悪くなり、
戻った!と思ったら次はお米が嫌いになりました…
豆腐とかバナナや喉越しの良いものは食べるのですが、
ごはんをあげた瞬間あからさまな嫌な素振りをします🤦♀️
冷凍ご飯が嫌なのかと思って大人と同じご飯にもチャレンジしましたがそうでもなく…
ねこまんまにしたり、リゾットにもしましたがダメでした🤦♀️BFも前ほど進んで食べる感じではないです💦
最近ジッと座るのが嫌だったり、ご飯中に机を叩いたり、眠い素振りをして目を擦ったりしているので、それも原因の一つかとは思っているのですが、どうも食べの進みが悪く、
食べてた時期の事を思うとこっちもだんだんご飯中にイライラしてきてしまいます😭😭
量はそれなりに食べていて、その後のミルク(120〜140cc)はがぶ飲みです🍼
同じようなお子さんお持ちの方いらっしゃいますか?
また、お米の克服法があれば教えていただきたいです😭
- ぴーなお(生後9ヶ月, 4歳5ヶ月)
あちゃん
息子がお米嫌いでどうしようと思ってましたが無理にあげても
ストレスになっちゃうので
一応準備はするけど食べないなら
もういいかって感じで様子見てたら
1歳すぎぐらいから急に
食べてくれるようになったので
そういうパターンもあるので
焦らなくていいと思います😊
はじめてのママリ🔰
うちもまったく同じです😭
8ヶ月まではお米やパン粥はパクパク食べて、おかずやヨーグルト、フルーツなど拒否🙅♀️だったのですが今は真逆になってお米とパンを嫌な顔してすべて吐き出されます🥲
今日は一口食べてお椀ごと投げられたので私が食べました。(笑)
BFも大好きだったのですが急に食べないし、緩いご飯が嫌なのかと5倍粥にしても食べず、手掴みから食べるか!?とおやきや食パンなどあげても食べず…
手作りのご飯類もも食べずでもうお手上げなので主人と相談して今は本人が食べるものだけ一旦あげることにしました😇
(お米ボー、スープ類、ベビーダノンはかろうじて食べます😅)
また落ち着いた頃に再開しようかなと思ってます💦
ちなみにミルクはうちの子もがぶ飲みします😂
食べないとイライラするし離乳食時間が憂鬱になりますよね🥲
お互いしんどいですけど、緩やかにストレス溜めないように頑張りましょうね。🥲✨
はじめてのママリ🔰
同じく最近お米を嫌がります😔
他の食材を混ぜたり調味料を加えたり試行錯誤中ですが、直近だと、
•ホワイトソースを混ぜた5倍がゆ
•鮭、ひじき、醤油を混ぜた5倍がゆ
•ツナ、海苔、ケチャップを混ぜた軟飯
は食べてくれました!
コメント