※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななか
子育て・グッズ

お子さんが嘔吐することについて相談です。鼻風邪や喉の問題で嘔吐することがあり、食べる速さも気になります。周りに同じ症状の子供が少ないようです。

よく嘔吐するお子さん居ますか?
うちの子達がそうで、鼻風邪の時や、鼻水が喉に来て咳した時に一緒に嘔吐したり、なんでも無くても食べるのが早すぎて嘔吐したり、、
兄弟でそうですが、周りにあまり居なくて(⌒-⌒; )

コメント

我が子がそうでした!
食事の時の嘔吐はもうほとんどありませんが風邪引くとほぼ確実に夜中は嘔吐の日々ですw

• ななか

ななか

嘔吐の日々大変ですね!
    5歳になる子も未だにそうで、8歳の長男もこないだ珍しく吐きました(・・;)

• 9月11日

よーく嘔吐してます😔4歳になりますが、だんだん回数は減りましたが、数ヶ月に一度は熱が出たやら、泣きすぎた...その他風邪でも嘔吐します。
赤ちゃんの頃から吐き戻しが多かったんですが、具合が悪い=嘔吐で、夜中も急に嘔吐して大変でした...
今は車酔いの嘔吐もあります笑
吐かれるの大変ですよね..

• ななか

ななか

車酔いまで!大変ですね(T ^ T)本当突然だと処理が大変ですよね!
    風邪気味の時とか、保育園で嘔吐すると胃腸炎を疑われるのでヒヤヒヤしてしまいます(~_~;)

• 9月11日

退会ユーザー

お出かけの時も突然車で嘔吐するので本当に勘弁して欲しいです😭
    胃腸炎疑われますよね😔私も、何か食べたかなぁとか、胃腸炎だったらと思うと吐いたものの処理とかも大変で、、でも結局、普通の風邪なのかなって感じですけどね😂
    園でも嘔吐だとこちらも申し訳ない気持ちになりますよね..

• 9月11日
  • ななか

ななか

車で突然は本当大変(;゜0゜)私も酔う体質なので、子どもの頃はよく泣いて大変だったそうです!
    本当、園で吐いたと聞くと内心こちら側としては日常に近い事でありまたか、、程度ですが、嘔吐の処理を想像すると申し訳ないですよね(⌒-⌒; )

• 9月11日