※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーたん
その他の疑問

新車買った時、神社で交通安全のご祈祷しましたか?もし、された方、買っ…

新車買った時、神社で交通安全のご祈祷しましたか?もし、された方、買って何日以内にご祈祷しに行きましたか?

コメント

げーまー

大安の日に納車して
そのまま車祓いに行きました!

• みーたん

みーたん

回答ありがとうございます!
    やっぱり、大安いいですよね。私が納車の日は大安ではないのですが、そのまま、予約っぽいので納車の日にやれば良かったなと思いました。

• 9月11日
あずき

新車納車日を大安にしたのと、担当の方に「納車は午前中にするといい」と教えていただいたので、その日の午後にそのまま近くの神社に御祈祷に行きました😊👐🏻

• みーたん

みーたん

やっぱり、大安選びますよね。私の納車日は、先勝なのでどうしようかなと思いました。車は、午前中に取りに行きます。

• 9月11日
りんご

今まで3回買い替えてますが、ご祈祷したことないです😅
交通安全のお守りだけつけてます!

• みーたん

みーたん

ご祈祷しない方もいるんですね。気持ちの問題ですかね。私も常に交通安全のお守りをつけています。期限切れてそうですが。

• 9月12日