※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠中に風邪を引きました。病院に行きたいのですが、産婦人科ですか?内科ですか?

妊娠中に風邪を引きました。
病院に行きたいのですが、産婦人科ですか?内科ですか?

コメント

rere

産婦人科に行きました✩

他の妊婦に移しても悪いので、内科にします。

💭

内科に行ってます!
見てもらえない場合もあるので電話して聞いた方がいいですよ(^ ^)

さっちん

程度にもよりますが、他の妊婦さんに移してもいけないので、内科に行きました。
妊婦さんでも飲める薬を出して貰えました😊

マホmama☆

私は電話して、産婦人科に行きました。

am

産婦人科に相談して内科を受診しました😊‼️

はじめてのママリ 🔰

他の妊婦さんに移したくなかったので、近所の内科に行きました。

えったん

産婦人科に電話して、指示を仰ぎました。
結果「妊娠中である事を伝えて内科に受診して下さい。処方された薬は、飲んでも良いものか確認しますので、何だったかまた電話して下さい。」と言われました。

hiromama

私は…産婦人科の先生には、今後は風邪気味とか歯が痛いとか、全部うちでお薬出してあげるからここに来てね‼️と言われましたw
でも確かに、みなさんがおっしゃるように他の妊婦さんにも迷惑かかりますよね💦

はじめてのママリ

コメントありがとうございました
かかりつけの産婦人科に確認したら、こちらで良いとは言われましたが、家から距離があるのと 広めの病院で歩くのがシンドイので、内科にしました!