※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおママ
子育て・グッズ

子供が耳かきを嫌がるので耳鼻科に連れていこうかと思っています。暴れて大変だったので、良い方法や耳鼻科があれば教えてください。名古屋市名東区

子供が耳かきを嫌がるので耳鼻科に連れていこうかと思ってるんですが以前1回行った時はピンセット?かなんかで耳垢を取るかんじに先生がしてくれましたが暴れて大変で😢なにかいい方法とか良い耳鼻科あれば教えてください!!名古屋市
名東区

コメント

名東区のどちらかわかりませんが・・・
千種区自由が丘の大鹿耳鼻咽喉科は、上手に取ってくれましたよ。
普段は暴れて、耳穴が塞がるほどの耳垢が見えてるのに取らせてくれませんでした。
パパッとやって、すぐ終わりましたよ。
悪臭がしてたのに、掃除をしてもらってから臭いがなくなりました。

• しおママ

しおママ

ありがとうございます!調べて距離行けそうであれば行ってみたいと思います!

• 9月11日

退会ユーザー

駐車場もありますし、自由が丘駅からもすぐです。
    初診でも予約が取れるので、あまり待たずに受診できました。

• 9月11日
ママ

一社駅すぐのまえはら耳鼻咽喉科はピンセットですが、看護師さんがしっかり押さえてくれるので暴れても大丈夫でしたよ。
うちはいつもそこで掃除してもらいます😊

モモゾウ

東邦高校前のふじさわ耳鼻咽喉科は先生が優しいので病院嫌いな長女も泣かないです。
耳垢は一度ピンセットでとってくれました。
友だちの子どもも耳掃除が嫌いと耳鼻咽喉科で相談したら、お風呂で潜ったりするのが嫌いじゃなければ、潜って耳に湿り気が出来て外に出やすくなると言われたそうです。