生後81日目で、ミルクを飲まなくなりました。母乳が足りているか不安で、授乳間隔も気になります。夜は4~5時間おきに起きますが、ミルクを足すと泣いて飲まない状況です。同じ経験の方、体重の測定の頻度についてアドバイスをお願いします。
生後81日目です!
昨日からミルクを飲まなくなりました(;_;)
母乳で足りてるってゆー自信はありません( ;∀;)日中は3時間も空かないので(;_;)
夜はわりと4時間~5時間あくのですが。。。夜中の1回目の授乳が終わると2時間~3時間で起きます。ミルク足すと泣いて飲みません(;o;)
同じような経験した方いますか?( ;∀;)
体重はまだはかってないのですが、毎日測ってくほうがいいですかね?(;o;)
- 夫の事が好きすぎる………!!!(7歳, 10歳)
コメント
ゆきこ✳︎
母乳はミルクより消化がいいので、腹持ちしないって聞いた事がありますよ〜🙌3時間あかなくても普通かもしれません!私は、泣いたら母乳だから飲ませて大丈夫だと言われてそのようにしてます!体重も増えてますよ!1ヶ月検診では何か言われましたかー??
DEMIiii
うちの息子もお出かけなどしないかぎり日中は3時間も空きません(´・_・`)
でも最近は昼寝の部屋を変えたら日中も結構寝てくれるようになりました(*^^*)
夜は寝る前だけミルク飲ませて、いいときだと5時間そのあとはおっぱいのみで2〜3時間寝ます。
いいかなあってかんじでずっとこのスタイルです。
一応10日おきに体重測っていて順調に増えてます(^ω^)
-
夫の事が好きすぎる………!!!
全く同じ状況でびっくりです!
でも最近夜寝る前のミルクも飲んで100とかで。。( ;∀;)
眠さの方が勝って寝ちゃいます( ;∀;)
うちも体重測ってみますo(^o^)o- 4月10日
健診ではそーいう相談出来なくてあっとゆーまに終わっちゃって(;o;)
次の3~4ヶ月健診で聞いてみます( ;∀;)
ゆきこ✳︎
そうなんですね!検診の時って相談とかしにくい時、ありますよね😭💦2時間で泣いたとしても母乳をあげてればミルク足さなくても大丈夫かもしれませんね🙌3、4ヶ月検診で体重増えてるといいですね😎💕
いつもミルク足すタイミング逃しちゃって、母乳の出が悪くなった時にミルクだけにするってことがあります!