※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちえこ☆
子育て・グッズ

生後2か月目からミルク以外を考えています。参考にさせてください。

生後何ヵ月くらいからミルク以外のものを飲ませましたか?何ヵ月頃、何をまたその時の赤ちゃんの反応教えてください(*´ω`*)

2か月目に入ったのでそろそろと考えてます!参考にさせてください

コメント

嫁ちゃん★

我が家は娘が3ヶ月頃に麦茶をあげました(´▽`*)

そしたら美味しくなかったようでベーっと全部出して渋い顔してました(笑)

• ちえこ☆

ちえこ☆

ですよね!きっといやーな顔されそうです!その後それでものませつづけたんだすか?

• 4月10日
  • 嫁ちゃん★

嫁ちゃん★

私は一旦辞めました(笑)

でも離乳食始まってからまた少しずつスプーンであげて6ヶ月位でストローで練習し始めて3日位でマスターしてくれてそれからはストローマグで麦茶のんでます^^*

• 4月10日
  • ちえこ☆

ちえこ☆

そうなんですね♪詳しくありがとうございました(*´ω`*)

• 4月10日
りんまま

2ヶ月頃にお茶をあげました(^o^)
でも3口ぐらいして泣き出しました(笑)
その後、機嫌がいい時、お風呂の後にもあげてみましたがだめでした(笑)

• ちえこ☆

ちえこ☆

では今もミルクだけですか?

• 4月10日
  • りんまま

りんまま

混合です♪
    ミルクは寝る前に一回あげてます(^^)

• 4月10日
  • ちえこ☆

ちえこ☆

ありがとうございます(*^^*)

• 4月10日
ななママ 

離乳食ぐらいまではミルクで充分って言われたので、5ヶ月ぐらいからストローの練習がてらお茶と白湯を飲ませました(*´▽`*)

• ちえこ☆

ちえこ☆

そうなんですね♪急ぐことないんですね♪ありがとうございます

• 4月10日