※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃら丸
子育て・グッズ

3歳の男の子が大量の鼻血を出しました。救急に連れて行くべきでしょうか?

初めて質問します。3歳の男の子なんですが、先ほど大量に鼻血を出しました。
ワガママを言いだしたので、それはできないと叱ったら大泣きしたあとに鼻血を出しました。鼻を触ったのもあるのですが、私が叱って大泣きさせてしまったのも原因なのかと思っています。
救急に連れて行くべきなのでしょうか?

コメント

ママ

妹が小さい時からよく鼻血を出す子で、昔止まらなくて母が病院に電話したことがあるそうです。その時は、洗面器一杯分ほど出た場合危険だと言われたそうです!心配でしたら、一度電話してみてはいかがでしょうか☺️

• にゃら丸

にゃら丸

今は抱っこで寝ています。いつもより少し量がでていて、私自身パニックになってしまいました。今は鼻血は止まったみたいなので様子みることにします。すぐの回答ありがとうございます。

• 4月10日
  • ママ

ママ

わかります。何か少しでも変わったことがある度に、心配で心配で…😢そういったとき、こちらのアプリにかなり助けられています☺️小さな命を預かること、とてもプレッシャーですよね(>_<)お互い頑張りましょうね😭💕

• 4月10日
  • にゃら丸

にゃら丸

そうなんですよね。いつもは鼻血くらいでは慌てないのですが、大泣きのあとの鼻血で私がパニックになってしまいました。止まらなかったらどうしようってなってしまって
    このアプリ助かりました

• 4月10日
ちーぽっぽ

8か月の女の子です!
最近上の歯2本出てきて計4本になりました(* ̄∀ ̄)しかし、昨日位から突然歯ぎしりのようにギシギシ歯をこすり合わせて音を出すようになりまだ生えたての歯が削れないかとか噛み合わせおかしくならないかなどとても心配です😭
同じ様な方ややめさせ方などご存知でしたら教えていただきたいです(n´—`n)