10ヶ月の娘の離乳食や授乳について相談。食事や寝かしつけに悩んでいる。このままでいいのか、アドバイスを求めています。
離乳食後と、寝る前と夜中の授乳について。
完母です。
10ヶ月の娘が最近やっと離乳食を食べてくれるようになりました。とは言ってもムラもあるし、量もまだそこまで多くはないです。
今日は朝食べ終わるまで機嫌が良かったので、そのまま授乳せず遊ばせました。基本的には途中で機嫌悪くなり授乳して終わります。
夜寝るまでも飲ませて、寝落ちしなかったらトントンで寝かしたり、また飲ませたり。夜中も起きてトントンで寝なかったら添い乳します。
昨日思い切って夜中抱っこで授乳せず寝かそうとしましたが、力尽きてしまい添い乳しました。
もうすく1歳になるのにこのままでいいんでしょうか?段々こうしたほうがいいよとかあればご意見お願いします
- にえや(6歳)
コメント
やんちゃん
うちも離乳食をあんまり量食べなかったときは、ミルク&添い乳必須でした😓
ただある日突然めちゃくちゃ食べるようになり(6枚切りの食パン1枚とか平気でペロリ)、その日を境にミルクも添い乳も拒否で自然に卒業できました🙌
食べムラがまだあると離乳食だけでは満腹にならず眠れないのかな?
きっとその子のペースがあると思うので、量食べれないときは添い乳してあげてもいいと思いますよ👍👍
にえや
自然と拒否になるのが一番いいですよね!羨ましいです😭
様子見ながらあげるようにしてみます✨