※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかね
ココロ・悩み

旦那が、お湯が出る前の冷たい水を子供にかけてました。これって虐待ですかね?

旦那が、お湯が出る前の冷たい水を子供にかけてました。
これって虐待ですかね?

コメント

うちの息子は水遊び大好きなので、むしろ喜びます🙄

• あかね

あかね

お風呂に入れる時の出来事です。
    子供が大泣きしてたので聞いたらそう言われました。

• 9月11日

退会ユーザー

うちがやるのもお風呂のときですよ。でも泣くならビックリしちゃったんですかね🙄冷水をしばらくかけ続けるとかなら虐待になると思いますが…

• 9月11日

わざとですか?
たまにあったかいと思い込んでかけてしまったことならよくあります😅

その程度では別に虐待ではないと思いますけどね😅
故意に何度もやってたら虐待と思われても仕方ないと思いますが。

虐待とは違うような気がします!
わざとでは無いとしたら喜ぶかなと思ってやったとかではないですか??🤔

子どもが泣き叫んで嫌がっているのにわざとやっている、毎回している等であれば虐待かなと思いますが、
この文面だけですと虐待とは言えないかなと思います💦背景がわからないので...
なんでもかんでも虐待っていうのはどうかのかなと思います😓😓💦

さくらサク

ヒヤッとしている反応が面白いからと毎回やっていたら問題ですね。

はじめは冷たいのわかっているのに。

ラピ

普通ならちゃんと温かいお湯になってるか確認してからかけますよね

間違ってかけてしまったならしょうがないと思いますが、故意であればお子さんのトラウマになる可能性は十分あると思います…

晴日ママ

わざとかけたのでしょうか?
それともお湯だと勘違いしてですか🤔
まだ暑いし虐待だとは思いませんが😅