退会ユーザー
発言する前に考えること
出来ないじゃなくて
本気でやってから頼む
ことです\(◡̈)/
コッコ
うちは旦那さんが心掛けてくれてると思います!
強い口調で言っても、なんでそんな言い方するの?と優しく言ってくれます!その時は怒りMAXなので口答えしますが、向こうがノッてこないので喧嘩になりません!ありがたいです笑
おにぎり
だいたい旦那が、私が文句言ってもはいはーいと聞いてくれるので、喧嘩になってないんだと思います。
でも向こうも不機嫌な時はどうしても喧嘩になっちゃいますが...😅
ななじろー
イラッとしてもその場ですぐ言わないようにはしてます🤔
それが良いのかどうかはわかりませんが、感情的になると相手も同じようになるので(うちの場合)😂
どう考えてもおかしいだろ!!!って思うくらい派手にイラッとしたらその場で言いますが、些細なことなら一旦飲み込んでます😂
とまる
どんなこともやってもらったら、ありがとうって伝えてます!
やってくれて当たり前だと思うこともありますが、旦那さんがいなければ出来ないこともたくさんありますし、常に感謝の気持ちは忘れないようにしています🙏
ともにゃん
心の中で1回言ってみる‼️
そのあとそれでも言いたいことを言います^_^
冷静になれるし、まぁ言わなくてもいっかってなるし。
あと、イライラしたらラインで伝えます‼️感情論にならなくて用件だけ伝えられるからケンカにもならないです😆
おち
感謝の気持ちは口に出す、カッとなった時は落ち着いてから話します☺️
退会ユーザー
小さな事でもやってくれたら必ずありがとうと言う、やってくれた事で少し不満があっても文句は言わない(洗濯干す時シワ伸ばしてくれない等、見てないうちにサッて自分で直します)、腹が立っても旦那も疲れてるよなって心の中にしまう、ですかね☺️
みー
ムカついたら別の部屋に逃げます😳
みーこ(26)
皆さんコメントありがとうございます!
皆さんが本当に素晴らしすぎて本当に尊敬しますし見習いたいと思います😢
私も旦那とはしょっちゅう喧嘩するんですが、先週私が初めて家を出て‥。
今は戻ってますが!
それからお互い喧嘩はしないようにいろいろ話し合いをして今は本当に気をつけてるように心掛けてるんですが😓
やっぱり喧嘩はない方がお互いに良いんですかね😓
でも皆さんのご意見を参考にさせて頂きますね☺️
本当にありがとうございます!
まとめての返信ですみません💦
コメント