コメント

あーか
転ばないです!
ハイハイより先につかまり立ちしたのでハイハイ短かったです!

とうママ
転んでも手が出にくく頭や顔の方をぶつけることが多いと思います!
ズリバイでもいいのでなるべく手をついている時や、機嫌がいい時に練習できるといいですね☺️
保育士をしておりますが、うちの保育園では階段の上り下りをハイハイしたりして全身運動をしております!
-
ママリ
よくそれを聞きます。
ズリバイでもいいんでしょうか😭?一軒家なのでもう少し大きくなったら階段も登りたくなるかな?と思うのですが、今からやらせた方が良いですか?- 9月11日
-
とうママ
よく耳にするのであれば大事なことと思いますが、
私はどの時期でも大丈夫だと思ってます!✨
うちは1才でも2才でも年齢関係なくゲーム感覚で遊んでいますよ!
今はつかまり立ちにはまっているのであれば無理してやる必要もないですし、もう少し大きくなってからでも問題ないと思いますよ☺️- 9月11日

Yuu
長女はハイハイすっ飛ばして9ヶ月から歩いてますが、めっちゃバランス感覚良いですよ。
長男の方がハイハイしっかりしてたのによく転んでました💦
-
ママリ
もともとの身体能力もあるんですかね??
バランス感覚良い子であってほしいです😭- 9月11日
ママリ
そうなんですね!
安心しました(^^)
あーか
私も心配しましたが、無理に早くから歩かせるのはよくないけど、本人がやる分には筋力やバランス力も備わってきてるから大丈夫と言われました!
幼稚園もいってますが、運動能力高い方みたいで体育得意みたいです!
転んでも手ちゃんと出てますし、転んで顔や頭打ったことないです!