※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

妊娠中で2歳の息子がいて、つわりが酷くて外に出られず、息子の様子にイライラしています。同じ経験の方いますか?

今妊娠中で2歳の息子がいます。
もともと癇癪持ちで小さい頃から大変だなと思っていましたが妊娠してからより苛々するようになりました。
つわりが酷くて外にあまり出せないので
基本家の中なのですが料理をする時も作っている間待ってられずひたすら横で泣き叫びおもちゃも思うようにいかないと投げたりテレビもアニメなどを見たいと騒ぎ泣き出したりご飯も座って食べられずひたすらうろうろして時間もかかる何をするのにもひたすらついてくるのも最近疲れると思ってしまいました😖
同じような方だった方いますか?
毎日がしんどくてたまらないので元気ください😣

コメント

ひーママ

本当にお疲れ様です😭
私も妊娠中本当にしんどかったです😭お気持ちわかりますよ…💦
うちは、癇癪は弱めだったかもしれませんが、一日中一緒に遊んでってタイプで、発達のんびりで心配ごとが多い子です💧
なので、妊娠中はちょうど療育通っていて、そこで一時預かりしてくれて、リフレッシュできました。1週間に1回でもあると違いますよ😊連れていくのも、弁当用意(白ご飯に、アンパンマンポテト+レトルトカレーとか、ひどいものでした😵)するのも手間だったりするけど、1人で過ごせる時間、すごいよかったです😭
あと、産前産後期間に入ったら、運良く保育園に入ることができました。本当にたすかってます…💦
どこか預けられるところがあったらいいのですが😭

あと、うちは新しいもの好きな子だったので、安いおもちゃとか小出しにしたり、ベビーブックかめばえなど与えてみたり、若干お金かかっても、私の精神面を優先した部分もありました😰今は、Amazonプライムに助けられてます💧