ひなの
我が家と比べたら高いですがかていそれぞれ生活基準があるので生活を圧迫していないのならいいと思います(^^)
退会ユーザー
収入によるかと思います!
我が家は大人2人子供1人ですが、外食費込み4万以内です💦それでも使い過ぎかな?と思い、食費2.5万、外出0.5万の、3万円くらいに来月からやりくりします!
退会ユーザー
わたしは普通だと思います(o^^o)
いい食材、栄養は大事です(*^o^*)
K.mama𓇼𓆉
我が家もそれぐらいですよ😂
外食や宅配多いです😅
退会ユーザー
外食込みだとそれくらい行くと思います(^^)
そよかか
今日どこかのサイトで大人2人子供2人の場合の費用計算みました😲!画像貼っときます!
あ、楽天アプリでみたいです(笑)
-
そよかか
うちは平均より少ないって出てましたが3人で6万いったるので使いすぎてるつもりです💦
- 9月11日
ぽちの助
うちは4人で外食費込みで5万いってません(´・ω・`)
地方で、外国産とか気にせずに買ってるからかもしれませんが、国産にこだわるなら、そのくらいはいきそうです( ;∀;)
ねこ茶
うちも食費は7万円は越えています。
オーガニックにこだわっているとかではありませんが、気持ち国産で、パスタとかは1人分の束になってるやつとか、醤油は密封のとか、少しコスパが悪いものを選んでいます。
あくまで収入によるので、目標額を貯金できているのであれば問題ないかと思います。
いちご
皆さまありがとうございます!
こだわってませんがなんとなく国産を購入、宅配も使用していますので、そのくらいなんですね^^;
ちょっとやっぱり見直そうと思います!
ありがとうございますました😊
コメント