※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきらプリン
子育て・グッズ

オムツのサイズ変更の目安が分からず、新生児用を使い続けています。お腹の状態が変わらないため、サイズ変更のタイミングが知りたいです。

皆さんわオムツのサイズ変更わ何を目安に行っていますか?

新生児訪問の際、保健師さんが「まだお腹がそんなにぷっくりしてないから新生児用で大丈夫です」と言ってくれたのですが、02ヶ月経っても新生児訪問の時とあまりお腹のぷっくりさが変わらないので、未だに新生児用のオムツを使っていますσ^_^;
オムツのサイズ変更のしどきが分からないので、参考までに教えて下さい!

コメント

らんま

うちの息子もお腹は新生児用でも大丈夫でしたが太ももにオムツの跡が付くようになったので一ヶ月になるタイミングでSサイズにしました(’-’*)♪

お腹が大丈夫でも太ももにオムツの跡が付くようならサイズアップした方がいいと思います❤

• あきらプリン

あきらプリン

コメントありがとうございます!

やはり太腿にオムツの痕が付くなら替えるべきですよね⭐️
    ありがとうございました^ - ^

• 4月11日
minghua

うちは一ヶ月たったくらいにSサイズにしたんですが、おむつつけた時にきつくてつけにくいなーって感じました😄

• あきらプリン

あきらプリン

コメントありがとうございます!

そうですか。

• 4月11日