コメント

YーRーS
ちゃんまりさんと上のお子さまは現在お母様の扶養に入っているということですよね?12月で二人目のお子さまは扶養人数としてカウントされますが今年の扶養人数を踏まえた所得が児童扶養手当の算定に反映されるのは来年11月以降です。
正確に言うと2年ではなく前年の所得で算定され11月~翌年10月支給、10月までは2年前、11月以降は1年前の所得に応じてだと思いますよ。
YーRーS
ちゃんまりさんと上のお子さまは現在お母様の扶養に入っているということですよね?12月で二人目のお子さまは扶養人数としてカウントされますが今年の扶養人数を踏まえた所得が児童扶養手当の算定に反映されるのは来年11月以降です。
正確に言うと2年ではなく前年の所得で算定され11月~翌年10月支給、10月までは2年前、11月以降は1年前の所得に応じてだと思いますよ。
「お金・保険」に関する質問
都内に住んでる方018サポート8月分振り込まれた方いますか?🙋♀️早い方だと12日に振り込まれてるみたいなんですが😅郵送で去年申請していて去年は二日には振り込まれてたのに今年は問い合わせをしても8月中には入るのでの…
ふるさと納税についてお伺いしたいです。 少し耳にした話で 自分なりに調べても分からなかったので教えてください。 ふるさと納税をやってると小学校、中学校の学費が免除になるんでしょうか?
養育費払ってる元旦那って、「あいつ俺の養育費で遊びやがって…」とか思ってるのかな??俺の養育費で生活してるって思われてるのかな?? 子供の将来のために全額貯金してるけど、、そうは思わないんだろうな。金の亡者…
お金・保険人気の質問ランキング
おもち
まだ離婚届を提出してないのですが9月に出すより10月に出した方が早く貰えるってことですかね?
9月に離婚届け提出する予定なのですが9月でも1年後には扶養人数反映されるということですか?
YーRーS
早く貰えるわけではないと思います。
12月末までに扶養に入っていればその年の扶養人数にカウントされます。
その場合だと算定に反映されるのは来年の11月以降の支給分ですね。