赤ちゃんのおしりふきについて、コストコのおしりふきを使っている方の情報や、お得に購入する方法について教えてください。
教えてください!
もう少しで生まれると考えると、買いだめするのは今かと思っています。
オムツは子供に合うものを選別してから…と思っているので、試し買いでいろんな種類を買っていて、これだなあと決めたら旦那に買って来てもらおうと思っています!
ただ、おしりふきに関して…
箱買いして置いておきたいのですが、コストコのおしりふき使っている方居ますか?
あと、ここのおしりふきいいよ〜など、出来れば安く済ませたいと考えてます!
なにか情報ありましたらお願いします🤲
- 🔰(3歳7ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
🌈
いろんなおしりふきを使いましたが、断然おすすめはパンパースのおしりふきです!
高いのでウンチの時だけ使ってます!
おしっこの時はピジョンのおしりふきです。
mama*
オムツは産院で使ってたのを貰えたので後から同じのを買い足しました!
おしりふきは、実母がアカチャンホンポのおしりふきを薄手と厚手を買ってくれていたので、それを使ってましたが薄手はかぶれてる感じで、厚手が合ったので、ずーっと厚手を使ってます!
ちょっと大きくなってからは薄手を愛用してます😊
おしりふきによりますが、ベタベタするのもあって、他のは使えませんでした💦
-
🔰
ベタベタするものなんてあるんですね😔
なかなかその子に合うかどうかも重要ですよね😔- 9月11日
りんごママ
赤ちゃん本舗のお尻拭きおススメです😃
他にももう少し安いのが何種類もあり、色々試しましたが水分量、分厚さが私の理想にがっつりハマりました。そして何より一枚ずつ取れる!!
これが最高です✨
-
りんごママ
あっ、分厚さというのは赤ちゃん本舗のが分厚いというわけではなく、
私はあまり厚手のが好きではなかったので、厚さが丁度良かったということです💦
ママの好みもありますしね😊- 9月11日
-
🔰
私の母もアカチャンホンポのおしりふき使ってたみたいです!
少し試してみます😂- 9月11日
こけっちゃん
生後5日目ですが、パンパース使ってます💡安くはないのですが、新生児の粘っこいウンチを拭くのに最高です✨
粘っこいウンチが落ち着いてきたので、そろそろピジョンのやわらか厚手仕上げに変えようかと思っています😄
お尻拭きも赤ちゃんの肌に合う物、ママが使いやすい物があると思うので、オムツと同様に様子を見てもいいんじゃないかな?と思います⭐️
-
🔰
パンパースはくじ引きか何かの景品でもらったので、使ってみます!
ピジョンは周りも使ってるので、いいのかなあって思ってます!- 9月11日
ドレミファ♪
断然コストコです
産まれたときにムーニー箱でもらいました
産院でもらったのは一枚づつとれなくてイライラ(これも大手ですが)
貰ったムーニー凄いと思ったけどクチコミのいいコストコ買ったらリピーターです。
少し値段はりますが一枚ですむので(ムーニーなら3、4枚)
男の子ならおしっこでもふかないのでかなり長持ちしますよ(新生児の時は沢山使うけど)
-
🔰
コストコ使ってる人がいなくて、聞いてみたかったです!!
ただゴツいと噂で、値段が張ると聞いていたので難しいところです😔- 9月11日
双子ママ
今のところ、ドラッグストアなど近くで買える範囲ではパンパースが一番好きです!
-
🔰
やっぱり大手は裏切らないですね!
ただ高くて悩みます😔- 9月11日
(๑╹ω╹๑ )
私は厚手で水分たっぷりが使いやすいので、おしりナップの乳液タイプかムーニーのピンクが好きです😊
パンパースも大好きなんですが、高くて😅💦笑
-
🔰
やっぱり高いですよね、パンパース😔
その2種も見てみますー!!- 9月11日
🔰
ピジョンは知り合いも使ってましたー!やっぱりいいですか??
🌈
水分が多く含まれてるとやっぱり使いやすいので、おすすめです!