コメント
退会ユーザー
妊娠して、本能的に守りに入ってるんでしょうかね(*´∀`)
私は産後かなり菌が怖かったです💦
毎日細かいところまで掃除して、部屋中にクレベリン置いたり(笑)
そのうち落ち着くと思いますよ
momo🍓
私もです(><)
1人目の妊娠中より産後が潔癖症ぎみでした!そのまま今妊娠で潔癖継続してます、、
私も毛が気持ち悪いしあとは菌が怖くてとにかく石鹸で手洗います。あとは外出先のトイレのドアののぶとか手すり触るのも嫌で(手方とかがついてると)服や肘で開けたりしてます(><)結構引くレベルですよね、、
妊娠中とは別に産後は産後でいろいろ神経質になったりするかもしれないし、でもいつかは落ち着くとは思います(><)
-
たんたん♪
そうですよね、産後の方がもっと潔癖性が酷くなるのではと思うと怖いです>_<
やっぱり赤ちゃんを守るためのお母さんに備わった本能なんですかね。- 4月10日
NA❣️
私も妊娠してから、菌という菌が怖くなり、生肉さえも怖くなり、料理する時手袋はめてました(;_;)それまで、保育士をしてて、泥の中を裸足で遊んだり、菌だらけのところも全然平気だったのに(笑)(~_~;)なので日常生活、すごく疲れました(T_T)産後は、妊娠中とは違った心配なことも沢山出てきますが、少しずつ落ち着いてきてます^_^;
たんたん♪
出産しばらくは赤ちゃんが産まれたことで神経過敏になってもっと潔癖性になるんじゃないかって思ってます(´Д` )
そのうち落ち着くことを願います(^_^;)
回答ありがとうございました☆