コメント

ゆきHAHA
定員オーバーかはわかりませんが…保育士の友達の話によると10月より無償化になるので、入園希望人数が増えそう。だと言ってました。
幼稚園に入園希望ですか?
ゆきHAHA
定員オーバーかはわかりませんが…保育士の友達の話によると10月より無償化になるので、入園希望人数が増えそう。だと言ってました。
幼稚園に入園希望ですか?
「3歳児」に関する質問
0歳児〜3歳児のお子さんがいるみなさんの旦那さんは 仕事終わって家に帰ってからどんな感じですか? 今8ヶ月の子がいて、実家で暮らしてるので 日頃おかんの助けとかもあって結構面倒も見てくれて ワンオペとかしてる人…
祖父母の家に行きたがらない3歳児をどう連れ出せば良いでしょうか? オプチャの子が祖父母宅(義実家)に行くのを嫌がります😅 最後に行ったのは1年前ですが、ついた瞬間から泣く→車を降りたがらない→家の中に入りたがら…
3歳児クラスで、保育園で行う視力検査手前ひっかかりました。 穴が空いてるところを指差す形式だそうです。 八月、眼科で再検査があります。 今まで育ててきて視力や目に違和感があることがなかったので、引っかかって心…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
とも
やっぱりそうですよね。
幼稚園に希望なんですよね😭
ゆきHAHA
幼稚園によって、校区内優先だったり先着順だったりで、ちょっと心配ですよね💦
幼稚園見学とか行かれましたか?