友達の子どもが手足口病になりました。明日会う予定で、うちの子どもに移るか心配です。会うべきでしょうか?
手足口病についてです。
先週の土曜に友達の子どもが手足口病になりました。
明日会う予定で、治ったみたいなのですが皆さんなら会いますか?
なったことがないので分からないのですが、うちの子どもに移るのも気になるし、会おうか迷ってます。
- mi(3歳5ヶ月, 7歳)
コメント
バンビ♡
治ったのであれば、発疹がまだ残っていても心配ないですよ。
病院で言われたので大丈夫かと思います。
まるちゃん
娘も手足口病になった時旦那に移りました💦
手足口病は治ってからも1ヶ月間くらいはおしっこやうんちに菌が潜伏してるからオムツ変えた時はいつもより念入りに手洗いしてと小児科の先生に言われたのを覚えてます。
ですが友達のお子さんは治ったのなら大丈夫かと思われますよー。
-
mi
移ると怖いですね💦
ありがとうございます😊- 9月11日
トトロ
私なら、出来れば、自分の子にうつったらかわいそうなので、今回は会うの見送りたいですね💦うちの子3日から 高熱で発疹もでて、手足口病でした💦見た目の発疹もあり、9日の歯磨き講習も、今日の離乳食教室もキャンセルしました😢
相手から言ってもらわないと、断りにくくはないですか??🤔
-
mi
そうなんですね😭
大変でしたね💦
そうですね‥
何か理由付けて、今回は見送ろうかな😅- 9月11日
こちゃんこ
症状がなくなったあとも2〜4週間は便にウイルスがでてくるので感染する可能性はありますよ。
-
mi
そうなんですね💦
あー
移るとかわいそうだな😫
お世話も大変だし😅
しばらくは会うの辞めておこうかな💦
ありがとうございます😊- 9月11日
みなみな
1ヶ月は保菌してるので、完治とは言えないような…😅私なら、延期します。
-
mi
そうですよね💦
大事をみて延期しました💓✨- 9月11日
mi
ありがとうございます!
なってから5日経つので、そこまで気にしなくても大丈夫そうですね☺️